春色飘飘而来,身心长出了翅膀,飞扬、远行。我们在春的天地里嬉戏,留下一串串脚印,拾得一路心情,一程、一景,蕴成一枚枚记忆的琥珀,放在了心里。我家乡的春天散发着泥土的气息,清新,恬静,悠然……
阳光明媚,风光大好,走到湖边,湖面上风平浪静,一两只小鸭子在水中游,拨起点点水晕,在阳光的照射下像是镶了一层金边。一旁的柳树俯下身子喝水,四周盛开着各种各样的花儿:迎春花、杜鹃、桃花、芍药……黄的、红的、粉的……从远处看,仿佛一道美丽的彩虹降落此地,一阵清风拂来,柳树在向我招手,桃花在向我微笑,芦苇在向我鞠躬……
移步油菜花地,那里如同一片黄色的花海,翻滚着金浪,蝴蝶雪白的身躯在花丛中飘来飘去,在与她们做游戏。凑近一看,一朵朵十字小黄花那样小,却不显得单薄,凑在一起格外漂亮,闻一闻,一股菜香扑鼻而来,使人立刻精神起来,眺望四周,望不见头,与天空构成了一道地平线,向下是花海,向上是天空,真是美不胜收啊!
一进田野,就觉得这里的空气十分清新。抬眼望去,四周满满的绿色,草是葱绿的,树是碧绿的,山是墨绿的,到处流淌着让人心旷神怡的绿色。半空中儿时而一窝蜂振翅高飞,叽叽嘎嘎大叫大笑着,仿佛刚刚下课的学生;时而一群群落在枝头上,叽叽喳喳私聊起来,亲切的好似久别重逢的朋友。抬头仰望,天空中丝丝缕缕的白云,白的像第一场雪,湛蓝湛蓝的天空像晶莹剔透的蓝宝石。
片片竹林中,鸡妈妈领着小鸡们从容踱步,欢叫觅食,顽皮的小竹笋也绊不倒他们,十分可爱。
啊!春天来到人间,风是轻柔的,暖暖的;花儿是绚丽的,缤纷的;万物是生机的,精神的。春天犹如仙境一般美丽——这样的春天怎能让人不心生向往呢?