等待春天作文600字
坐在窗户豪旁,风一吹,便能闻到那属于丁香的浓浓香。闭上眼,就能想象到她的四片小瓣。
该有的阵阵花香,随风飘落的海棠花瓣,大朵的玉兰。学生们在明媚阳光下肆意奔跑……春天,该带着她满身的文化印记,悄然莅临在学校的土地上。
可已是三月时节了啊……草木萧疏,枯枝残叶。我等,等在教室中,等在操场旁,春天却尽迟不来。
望眼欲穿啊!有人说你被栏在了半上,一路贪玩被其它美景吸引,进失在这大城市中。
等待春天,连学生们难备好的小型相机都迟迟未出现。本来应该是用来记录校园春景,像是显眼的丁香,海棠、玉兰,更有墨竹楼桐和雕成像的灌木,在学生时代的金色年华中,才会更想保留自己这样朝气蓬勃的一面。试问谁不想留下一些美好回忆呢?当镜头对准你的时候,光圈拉到无限大,当你站在镜天中,春暖花开,可若是现在这多幅背景,又如何会富有美感呢?
可现在春天不来,相机只能藏进书包。那小小相机能记录多少伟大历史,而现在,却堂无用武之地。相机是时间的解定格器,摄影是抓抓住流逝的时间里每个值得回忆的爱闻,可春天不来,这相机有什么用处呢了?
等待春天,也不见了那轻柔春风,都说从那些冷列寒风中终于遇到一束像母亲概抚摸你面庞的风,就是春天到了。春风包含着暖意与我撞了个满怀。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”可是什么时候才能赏到这“万紫千红”,许得这“东风面”。那种蕴含着风生机的微风,与校园中的最致相称才是风华绝代。
可春天终究是来迟了,春风春景也还在记忆中流淌,如今的校园还是暮气沉沉。
我为等在校园中,可你却姗姗来迟。你真的迷失在现代文明的烟尘中了吗?