三年级作文一本有魔法的书
小猫妙妙的生日就要到了,姑妈送给他一本魔法书,对他说:“这是一本有魔法的书,你说什么,它都可以帮你实现。”小猫妙妙听了,立刻两眼放光,一把夺过书,还没看说明书,就躲进自己的“专属房间”试验去了。
妙妙激动地说:“魔法书,魔法书,给我三包饼干。”话音刚落,他的眼前就出现了三大包小鱼饼干。“魔法书,给我八块糖!”“魔法书,给我两箱椰汁!”……妙妙又提出了好多要求,很快零食便占去整个房间的三分之一了。
第二天,妙妙把魔法书带进了学校,一听今天有四门功课要考试,他立刻像一个泄了气的皮球,瘫坐在座位上。妙妙昨天一直琢磨着这本书,一门功课都没复习,看来今天考试要完了。
考试过程中,妙妙连续十次拿出魔法书,想让它帮忙做题。还有一次差点儿被老师没收,可书是睡着了吗?怎么没有反应?唉,只能硬着头皮自己做了。
四门功课考完了,分数可想而知,两门不及格,一门六十八分,一门七十分。妙妙觉得这天真是糟糕透了,魔法书失灵,考试又考砸。
回家后,妙妙做的第一件事就是认真看了一遍魔法书的使用说明。说明书上的一句话让他哭笑不得,上面写着:不可将本产品带入人多的场合,产品会自动识别。小猫妙妙叹了一口气,心想:看来这本书只能在家里用了!
这天,爸爸妈妈都不在家,妙妙便什么事都命令魔法书来做。魔法书终于受不了了,它索性藏了起来。妙妙怎么也找不到它,急得像热锅上的蚂蚁,这下他总算认识到了自己的错误,于是忏悔道:“魔法书,是我不对,我应该自己的事情自己做,读书写字都自己来,你快出来吧!”魔法书看他这么诚恳,就出来了。
从此以后,妙妙每天帮妈妈干家务,学习成绩也提高了很多,只有自己完成不了的事,才请魔法书帮忙,变成了一只勤劳能干的小猫。