三年级作文一本有魔法的书
今天,一本书它在图书馆无忧无虑地生活着。但在这天,它被施了一个魔法,于是它决定为大自然的动物们实现一个愿望。
魔法书决定先去南极,再去沙漠,然后去森林。它用自己的魔法给自己赋予了飞行的能力,然后出发了。
它先来到了南极,南极这里温度十分低,常年在零摄度以下。这时,魔法书看到了一只海豹,飞过去问:“你好,我可以帮你实现一个愿望。”海豹听了,立马回答:“真的吗?我想让这里的温度升高一些。这样大家可以不会受太多挨寒受冻了。”魔法书听了,随手把自己翻开了,然后一支笔飞了过来,神奇地把海豹的愿望写在
上面,然后合上了。最后离开了。于是奇迹发生了,不久,这里的气温升高,气候温暖了起来,海豹们终于不用过挨寒受冻的生活了,个个开心得活蹦乱跳。
它再来到沙漠,这里温度十分的高,许多的动植物都艰难地生存着。魔法书看到了一群骆驼,便过去问:“你好,我可以帮你实现一个愿望。”骆驼们听了,讨论一下,然后一只骆驼走了出来说:“我们经过讨论,决定想让您在这里下一场,让大家能舒服一些,我们都快热死了。”魔法书听了,翻开自己,然后一支笔飞了过来,把它的愿望写在了上面,然后合上了,然后离开了。不久,骆驼的愿望实现了。沙漠真的下起了倾盆大雨,这里的动物们终于有一次能舒服的生活,有的在大口地喝水,有的洗了个凉水澡,有的在开心地玩耍。……真是快乐极了。
魔法书最后来到了森林,这里生活条件十分好。它看到了一只鹿,便过去问:“你好,我可以帮你实现一个愿望。”鹿听了立马回答:“我们想跑得更快些,现在狮子都能赶上我们了,我们随时有生命威胁。”魔法书听了,把自己打开,然后一支笔飞了过来,把它的愿望写在了上面,再合上,最后离开了。不久,鹿的愿望也实现了。鹿跑得更快了,跑起来健步如飞,就连狮子都看不见它的尾巴了。
这个故事告诉我们:有能力要多为社会做贡献。这样,才会更有价值。