要搬家了,走走妈妈要把阁楼上的旧书卖掉,她也要帮妈妈整理打包。
突然一本书落到走走面前。这本书是用牛皮纸做成的,封面微微有些泛黄,看起来有点古旧。封面上还有一个像是前几天在电视上看到过的“太阳神鸟”图腾。
走走把这本书拿去给爸妈看,可是爸爸妈妈也不知道这本书的来历,妈妈翻了一下说:“这书里竟然是空白的,你喜欢就送你当本子用。”
晚上走走拿出这本书,觉得当日记本不错。她在上面写道:“体育课老师说要测试大家400米的成绩,这简直是一场“灾难”呀”。
正要合起本子时,忽然发现不知什么时候本子上出现了一滴黑色的墨迹,正要擦掉时,走走惊奇的发现,这团墨迹竟然在快速扩散,渐渐的变成了几个繁体字“师有事,七日归”走走惊呆了。
愣了半晌,难道日记本是在跟她对话?走走又写下一句:你是谁,你怎么知道的?走走盯着空白处看了半天,期待中的墨滴没有出现,并且刚才出现的那行墨迹也越来越淡,渐渐彻底消失。
走走百思不得其解,是不是眼花了呀。走走只好带着疑惑上床睡觉去了。
第二天体育课的时候,却是班主任老师走进教室,向同学们宣布:这周体育课取消,这节课咱们来讲一下上周的卷子。走走立刻想起昨天日记本上的6个字。巴不得赶快回家再研究一番。
放学后走走飞奔回家,关上房门。小心翼翼的拿出日记本,翻开昨天写字的那一页,没有任何变化。
走走想了想拿起笔在下面接着写道:如果期末考了100分,爸爸妈妈会奖励我什么?日记本上的墨迹果然出现了,又汇聚成一行字:读万卷书,行千里路。
走走若有所思,是告诉我要出去旅行吗?过了一会儿,跟上次一样,这行字又逐渐消失了。
走走又赶忙写到:“去哪里旅行呢?”日记本再没有回应。走走把它认真的收在抽屉里。
期末的时候,走走真的考了100分,妈妈说要带她乘飞机去广州玩。走走非常期待这次旅行,于是在日记本上写下了自己激动的心情。
这次日记本又有了回应:莫乘巨鸟。晚饭的时候,走走听到一个惊人的消息,一架从昆明飞到广州的飞机发生空难,无人生还。
走走心里很纠结,要不要告诉爸爸妈妈呢,可是日记本除了自己的笔迹,别的什么痕迹也没有,爸妈会相信她吗?
走走决定把日记本妥善的保管起来。也许有一天能发现笔记本的来历。以后只有遇到重大的事情才可以问日记本,走走要把这个秘密埋藏在心里。