三年级作文一本有魔法的书
星期六的早上,妈妈给我买了一本书,她说这本书有魔法。
于是,我把这本书拿到房间看了看,发现每页都是空白的,我很生气地问妈妈:“为什么里面都是空白的?赶紧退货啊!”而妈妈却一本正经的说:“你说出你想看的书的名字试试。”于是我说出了自己最想看的书《哈利波特》,书竟然飞了过来,上面都是哈利波特的内容。可没过多久,我觉得都是文字,有点儿无聊。于是,我说出了哈利波特的电影名,书上就马上播放出了哈利波特的电影了。
过了一会儿,我们一家就要去旅行了,正当我气喘吁吁得收拾行李时,妈妈却说:“带上那本书就可以走了!”我问妈妈:“为啥?只要带上那本书就行了?”而妈妈并没有理会我,只说出了旅行的目的地,没想到那本书瞬间就把我们带到了目的地。我又问妈妈:“可咱们两手空空的,来这里不是就要挨饿受冻了吗?”妈妈却淡定得说:“没事的,只要对着这本书说出所需的物品就行了,比如我要面包”。然后妈妈手中就出现了面包。可没过一会儿,我就觉得好无聊。真想有几个朋友可以和我一起玩啊!于是,我又去问妈妈:“妈妈、妈妈,有什么可以解闷的方法吗?”妈妈回答道:“你还是去找那本书玩吧,里面什么都有。”来到房间里时,我看到书本突然活了过来,变成了一个小朋友,我开心极了,于是我俩一起玩起了捉迷藏的游戏,后来我想玩游戏机,书本马上又实现了我的愿望,我俩玩得可开心了。这本书简直是太棒了!
突然,耳边响起了爸爸的声音:“该起床上学了!”我醒了过来,原来这只是一场梦啊!虽然这只是一场梦,但却让我感受到了那本书无穷无尽的魔力啊!