春天的色彩600字国中
张珂嘉
我是生于湖北的一片茶叶,在春的召唤下探出柔嫩的芽。我再一次沉睡了一个冬季,现在醒来时浑身松松软软,懒洋洋的,骨子里都透着几分麻酥。这定是春天惹的祸。
春天是苏醒,是召唤,逐渐唤起了那么多的鲜亮色彩!最先醒来的是绿,一切生机从一抹鲜绿开始生根发芽。绿色的树、绿色的草、绿色的叶……。还有绿色的茶。这漫山遍野的茶哟!浓浓的,浓得要陷入这片无尽的波浪中。油油的,油得几乎要滴下晶莹的春露来。一片挨着一片,一枝挤着一枝,就这么喧嚣着一直流向山间遥远的晨光中去。这茶园里有无数条碧绿的巨龙,弯曲着身体在梯田中腾飞。这便是我的今生。我的今生让我想起我那许许多多的前世。
我想起我的第一次发芽。那时的我,身形要圆润粗糙的多,根本不是现在的纤巧模样。一个穿着兽皮衣服的人手里攥着大把的草药,皱着眉头凝望着远方。一阵微风把我吹到他的杯盏中。在滚烫的水里,我渐渐舒展、沉落,我感到前所未有的舒畅。那个人谨慎地抿了一口水,发出了一声满足的叹息。我知道,我这就与人类结下了缘。
我想起我与那个人的相遇。千年以后,又有一个人在辽阔的茶园中摘下了我,放到口中细细品味。他长袖一挥,扇子一舞,仰天笑道:“不羡黄金罍,不羡白玉杯;不羡朝入省,不羡暮入台;千羡万羡西江水,曾向竟陵城下来。”我那时名声盛极一时,神州大地上的人都嗜我如命。我后来知道,我能享有如此盛誉,全是托了那位隐居在山林之中的茶圣的福。