春天的色彩600字国中
李韵依
三月初旬,南海的天气十分炎热,我睡在柔软的泥沙里,沙子柔软又暖和。我充满倦意,蓦地,一阵嬉皮吵闹的鸣叫声在耳畔响起,我从睡梦中惊醒。
我知道,一年一度的时刻又到来了……
我浑身打了一个激灵,抖了抖身上的沙粒,望了望身边的小伙伴,和蔚蓝的天空。苍穹湛蓝,缕缕云纱零碎撒在空中,一切是那样舒适美好。我扑了扑漆黑的翅膀,挺了挺雪白的胸脯,抖了抖剪刀般的尾巴,飞入了茫茫的天空。几声欢快的鸟鸣交织,群燕一跃而起,在空中盘旋飞翔。
我是一只小燕子,和煦的春风再一次吹过,我又要飞回我北方温暖的家。我的家很美,每逢我回到家时,都会开满漫天的樱花,连天被染成娇嫩的粉色。轻盈的花瓣飘落,如漫天飞雪,我站在树梢头,静静地瞧它们一点一点落下,听蜜蜂在甜蜜的花蕊间私语。
我的家也有很多美丽的楼阁,上面嵌着藏蓝的砖瓦。在乌黑的一层层瓦片下,有一个精致的小窝,那就是我的窝,我喜欢躺在那里,聆听着世间风风雨。
春天的色彩,就是长宇的碧色,樱花的粉色,和瓦片的黛色。世上没有任何风景能比得过。
想着再过几天,我就又可以躺回房檐下那个舒舒服服的窝里,甜滋滋的味道就涌上心头。
但是,它有一个致命的缺点,那就是何时都不会消散的人群。每逢这时,我看着熙熙攘攘拥挤的人群,黑压压地人头攒动,让我喘不过气。我和小伙伴们都不喜欢这些,更准确地说是畏惧,无论我们待在那里,总有人会飞速地冲过来,吓得我们慌乱逃跑。还有不知那里来到石头,硬邦邦的土石砸在身上,真的好疼,好疼……
冗杂和不安,仿佛也是春天的色彩……
我们只好委屈巴巴地躲闪着,不知多久才能有机会去啄那新鲜春泥,去吃鲜美的虫子。
就这样,一年又一年,没有什么不同,时光与春天就这样从我的羽隙间飞过……
渐渐地,在渺茫的空中,俯瞰城市的大楼,忽然,一抹粉红映入我的眼帘,我知道,我到家了。翱翔进入那熟悉的粉嫩林子,这是我第一次感到家是那么陌生,这还是我的家吗?没有任何人影,周围的空气很宁静,我仿佛能听见花朵落下的声音。我急匆匆地找到我的窝,熟悉的瓦片和楼阁,才让我确定这是我的家。
我开始慢慢地接受,又一会儿,我开始享受它。
清静,自由,这是我脑中下意识浮现的词。自打我记事以来,我的家一直是人山人海,没有过什么停歇。我总期盼有一天,我可以不再畏惧,不用畏惧扑上来的人影,享受在家中的生活。不再怕冰冷的石头砸在我们弱小的身上,我从未觉得它会真的实现。
摇摇绯红的树枝,花雨漫天飞扬,落在我的嘴尖。我在树丛间飞舞,与伙伴们嬉戏吵闹,整个林子都充满我们的欢声笑语,我从未感到如此自由自在过。
今年的春天,是那样的不同。春天的色彩,好像也在那一刻不一样了,宁静和心底的欢乐,仿佛让春天变得更加绚丽。
我迅速地径直冲下,凉爽的风在我的耳旁和双翅间呼啸而过,我用喙衔过一撮春泥,拍了拍翅膀,一缕羽毛落下,落入芳泥中,我认真修缮着我那精美的窝,然后兴奋地鸣叫起来,仰望着澄蓝的青空,看着朵朵白云在春风这把秀剪中飘过。
燕儿衔泥频,漫天的花雨飘落,两排茂盛的枝条间,夹着一条空旷零丁的驰道,没有人影……