春天的色彩600字国中
黄俊尧
2020年的春天是与众不同的。
一年之计在于春,春天的色彩本应该是姹紫嫣红的、五颜六色的,然而,一场突如其来的疫情席卷全球,在这个特殊的春天里,没有人愿意去为季节的五彩缤纷而歌唱,所有景物的鲜艳都显得黯淡无光。
这个春天是白色的,是疫情中白衣战士战袍的色彩。面对大疫的侵袭,无数医务人员们白衣执甲,逆行出征,果断迎战。一个个白色的背影,一面面英雄的旗帜,无论是男女老少,无论是护士,还是医生,还是专家院士,只要穿上了白色的防护服,就化身为战士一般,冲向了疫情的战场。这一刻,他们身上的白大褂、防护服,已经不再只是起着代表职业的象征性作用,而是一件件军装、战袍、披在勇士身上的铠甲,也是所有人心中的希望;这一刻,他们身上的工作服也已经不再是普通的、传统意义上的白色,而是一种在危难之际挺身而出、在生死关头挽救生命、置自己的安危于度外的英雄白,更是被一个国家、一个民族赋予了一种责任的神圣的色彩。这个春天的白色,也必将成为以后中国人心中,永不磨灭的英雄色彩。
这个春天是红色的,是具有中国特色的中国红。“最美不过中国红”,疫情面前,我们全民皆兵,众志成城,万众一心。从防疫一线的医务人员到基层工作者,从国外华人华侨到国内的普通百姓民众,每个人都做着自己的贡献,集中力量办大事。疫情面前,我们“一方有难,八方支援”,全国各地十九个省市支援湖北,采取“一省包一市”的制度,举全国之力向湖北输送物资、提供最大限度的援助。疫情面前,我们坚信“携手共进,共抗疫情”。面对塞尔维亚、意大利等国家的紧急求助,我国展现出了大国的担当,毫不犹豫地以最快速度伸出了援助之手,与他国分享交流抗击疫情的有效举措,并派出了中国专家组前往会诊,令各个国家感动不已,使五星红旗在海外迎风飘扬,“中国红”得以在世界各处都熠熠生辉。
这个春天是粉色的,是武汉樱花盛开的颜色。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”,我们日思夜想的樱花在枝头露出了娇嫩的小脸,一簇簇拥在一起,风一吹便随风舞动,身姿摇曳,一场樱花“雨”悄然落下。樱花开,疫情退。每一处樱花盛开之地,都充满着春的希望。粉色的樱花是每一个人在心田里种下的一朵朵春天,是四万余名白衣战士从“战场”上用血肉之躯换来的胜利之春,是全国十四亿人民所紧紧拥抱的希望之春。这个春天是希望的粉色,更是乌云消散,春姑娘展露笑颜的颜色。
草木蔓发,春山可望,春天已然到来。在这个春天之中,最醒目的不是耀眼的富贵黄、娇嫩欲滴的鹦鹉绿,而是白衣战士的英雄白、最具中国特色的中国红、武汉樱花盛开的樱花粉,给人以活力,给人以希望。