在春天里我向阳而生作文700字
“好了同学们,今天的课先上到这里,课后作业记得按时提交。”老师熟悉的声音从手机中传来,这句话表示一天的课已结束。我眨了眨因长时间注视频幕而发干的眼睛,看向窗外——柳树发芽了,但还是和那大部分裸露在外的枝干形成了鲜明的对比。那树皮就像一张巨厚的网紧紧地包裹着柳叶,不让它们生长。
“在那发什么呆呢!作业写完了?”一句话把我拉回到了屋里,我没有回答妈妈的话,只是乖乖拿起了笔,妈妈见状,没再说什么,只是悄悄地走了出去,关上了房门。
等我写完了作业,天,早已变得漆黑,一颗星星也没有,外面伸手不见五指,看着这茫茫夜空,我突然间有了一种窒息的感觉。“我到底怎么了?”没有人会回答这个问题,连我自己也搞不清楚。每天长达20个小时的时间,我都是独自在自己屋中度过的,我感到了厌烦,孤独,甚至还有一点茫然,不知所措。
时间就在这样的情况下一点点流逝。和往常一样的早晨,但是,又有点不同。点开了微博,位居榜首的那条资讯引起了我的注意“我国新冠病毒得到了基本控制,预计……”接着底下的就是“白衣天使回家”之类的了。
我们中国胜利了!在这场战斗中,中国,胜利了!在无数个看不到光的夜晚,在无数个寒冷的冬日,那群白衣战士,不畏艰险,不惧病魔,勇敢的冲在前方,最后的最后,黎明的曙光来了,春天来了。坚定信念,向阳而生,胜利终会到来。
窗外,清晨的阳光撒在了大地上,树上,柳芽已经突破重重阻挡,变成了柳叶,燕子已经飞来,安家筑巢,那麻雀也在枝头唱起了歌。它们告诉了我,在等待中努力,等到冬去春来,用最好的自己迎接春天。
其实,独自生活的日子,教会了我安静,我学会了等待,相信未来不远。
看不到希望,你也要相信,只要冲着最终的目标,终有一天,你会成功。在春天里,我向阳而生。