春天来了一年级作文看图写话
小作者:林梓涵
春,迈着轻盈的脚步来了,无论是花草虫鱼,还是江河山峦都苏醒了。春,像一位出色的画家,一抹绿,一抹蓝,一抹黄,把大地画得如此美丽。
柳树舒展开黄绿色嫩叶的枝条,在微微春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的小仙女翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵。绿的柳,红的花,色彩斑斓的蝴蝶都在为它们伴舞。你听,不远处小溪里的小鸭子也在嘎嘎地叫着,好像在说:“春天来啦!”
孩子们迫不及待地脱掉棉袄冲出家门,有的放起了风筝,有的在植树,还有的在欣赏香气扑鼻的小野花。
啊,春天真的来了!