悄悄地,悄悄地,趁我们不注意,春天的钥匙打开了世界的大门。
春天是美丽的。太阳红灿灿的,天空湛蓝湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……红得如火的木棉花、杏花,白得似雪的月季花、梨花,粉得像霞的芍药、桃花。远处的蝴蝶兰展开了蝴蝶似的花瓣,牡丹花穿上了紫色的衣裳,玫瑰花有的是披着火红色披风的骑士,有的是穿着雪白的裙子的小姑娘。这些花有的花蕾满枝,有的含苞初放,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的香味引来许多蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。我奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天呢?
春天是充满生机的。绿树吐出了嫩芽,小草从地底探出头来,小花也绽开了笑脸。春风一吹,吹醒了沉睡的小溪,小溪又叮叮咚咚地唱歌,吹醒了冬眠的青蛙,青蛙又呱呱呱地唱起了老调。大雁飞回来了,春风轻抚着细柳,真是“春风扶细柳”啊!快看,昆虫们也活动起来了,蛐蛐唱着歌,蜻蜓自由地飞翔……
春雨是柔和的。滴滴嗒嗒,小雨滴在瓦片上滑滑梯,在树叶上看风景,在小河中奔跑。雨水变成小水滩,汇成小溪。它不像暴雨,总是那么柔和。
我忽然觉得自己身子一轻,化作一阵春风,飞过高山野岭、大川小河、森林草原,把春景尽收在眼里。小草探出头,告诉我见到春天的快乐,大雁在头上飞过,告诉我旅行的高兴。过了好一会儿,我才记起我不是春风,我是在赏春呢。