小作者:陈维佳
冬爷爷走了,春姑娘又回来了,公园里生机勃勃,鸟语花香。
小燕子在天空中自由自在地飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在唱春之歌。小溪解冻了,溪水从远处流过来,两只小鹅在小溪里快乐地游来游去。草地上,小草迫不及待地从土里探出脑袋。各种各样的野花在草丛里绽开了笑脸。它们的香味吸引了许多蝴蝶采花粉。这边,柳枝随风飘荡着,像一位姑娘的头发。那边桃花开了,就像春天的眼睛。
这样美丽的景色吸引了许多人来游玩。远处有两个小朋友在植树,为春天再添一抹绿意。草地上,一个小男孩正在放风筝,奔跑着。近处有一位小姑娘正在赏花,她的笑容像花儿一样灿烂。
真是个美好的春天啊!