春天的画卷作文450字
春天,是希望的季节,是生机盎然生命力旺盛的季节,我最爱春天!
“好知时节,当春乃发生”。春天的雨总是一阵接一阵,连绵,柔和,细腻。如同一个小姑娘笑着跳着,做着并不恼人的恶作剧。泥土的香气迸发出来,清新而鲜艳,香也趁着雨的脚步钻入人的心里。阳光透过雨,折射出别样的光彩,水中的鱼儿纷纷探出水面,迎接着春日的第一场雨,经过了一个冬天的守望,它们终于看到了新的希望。细听,雨点打在泥土上,“吱吱”的是泥土在吮吸着春的甘霖;“噼啪”是植物拔节的欢呼。“哗哗”是叶片濯去东的浮尘的喜悦。雨声淅沥孕育了春的生机。
雨和风总是结伴而来。在早春带点寒意的风,吹醒了万物。冬日荒芜的草地焕发了生机,孤寒的枝条重又现出了点点绿意。甚至家中的阳台上也现出嫩嫩的枝芽,开始厚积薄发,用生长来挣脱冬日的沉寂。风中总是带些泥土的香味,将春天带来的消息昭示于世界。草坪上多了嬉戏的孩童、野餐的家庭,天空中多了只只风筝,多了几抹云彩,天蓝的能滴水。微风拂动,眼前的所有景物似乎都飘渺着,迷离着,但风止时又看得真切。
走进画卷一般的春天里,任春风打开灵动的心扉,任春雨洗涤满身尘浮的污垢,一切都是新的,一切令人陶醉!
一年之计在于春,春风吹动人们的脚步,迎接新的一年中即将发生的喜悦。其实只要留心观察,春,无处不在。我爱春天这美丽的画卷。