春天的味道作文300字
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,大清早,窗外的小鸟在歌唱,我推开窗,一股淡淡的花香扑鼻而来,妈妈说这是春天的味道。“咦,春天是啥味道,甜的、酸的、苦的还是辣的?”我好奇地问妈妈,于是妈妈带着我来到了公园里,“哇,好漂亮啊!”樱花、海棠、桃花都开了,一阵风吹过,下起了花瓣,空气中弥漫着淡淡的花香,以及青草的味道。
从公园回来的路上,有位老奶奶在卖像树叶一样的东西,妈妈买了一把,妈妈说这叫“香椿”,是春天特有的一种食物,回去用香椿炒鸡蛋,那我得多吃一点,尝尝这春天独特的美味
回到家,一进院子就看到奶奶在菜园里锄草、翻土,奶奶说一会要在地里种上蔬菜、瓜果。这样到了夏天我们就可以吃到新鲜的果实了,这就是春天播下希望的种子,然后静静等待它们开花结果,品尝春天希望的味道。
春天的味道是丰富多彩的,我要细细去品味。