我喜爱大海作文500字
每个人都有喜爱的东西。有人喜爱可爱的小,有人喜欢可爱的洋娃娃,有人喜欢高高的山峰……而我喜欢的是那一望无际,蔚蓝色的大海。
去年暑假,妈妈爸爸带着我去海边游玩的美好景象让我至今难忘。刚下车,我就被眼前的景象所吸引了,大海和沙滩的颜色交织在一起,像一条美丽的毛毯。沙滩的颜色由白色逐渐变成了金黄色,靠近沙滩的海水是浅蓝色的,再往深处海水变成深绿色,再往远处海水在阳光下又变成了浅蓝色。极目远望,一望无际的大海与蓝天、白云连在了一起,如画一般。
踩着松软的沙滩向大海走去,平静的海面像一面镜子一样。蓝天、白云、海鸥都浮现在这大镜子上,成了这面镜子最美的点缀。深吸一口气,空中还夹杂着咸咸的味道。
过了一会儿,海水开始涨潮了,大浪奔腾着扑向沙滩。人们都被海水溅得身上湿湿的。海浪不停地发出“哗哗……”的声音,像是在唱着美妙的歌。不久之后,海水又开始退潮了。沙滩上留下了好多美丽的贝壳。我和妹妹光着脚丫在沙滩上追逐、奔跑,捡了好多贝壳,这是大海送给我们的礼物。经过海水的浸润,沙滩也变得更加柔软,踩在上面,像踩在棉上一样。这样的景色形成了一幅多么美丽的图画呀。
这就是我喜爱的大海,我不仅喜爱大海五彩缤纷,无边无际,还喜欢大海送来的礼物,喜欢海边的一切景物。