深圳的冬天很美作文400字
深圳的冬天一点儿也不像冬天,远方的哈尔滨在冬天都零下二三十度,哈尔滨的树早就光秃秃的,但深圳的树还是绿油油的,也没有枯萎。你说深圳的冬天像冬天吗?
紫藤在冬天还在开花,因为深圳吹的风是暖风,紫藤能在温暖的地方生长,所以枝繁叶茂,紫藤的紫花条好像在告诉我们:“不冷,不冷。”
风信子在深圳一年四季都会有,它们个个争奇斗艳,即使降温了,也没有凋零。
一到冬天,哈尔滨大街上的树都雪藏了起来,室外更是看不到花的影踪,风信子也早就躲起来了;深圳的风信子则笔挺世站立着,还时不时地左右摇晃几下,好像在说:“不累,不累。”
碧桃长着粉红色的花,是植物桃的变种,喜欢气候温暖的环境,深圳则是它最佳的选择,在冬天也可以尽情绽放
你看那朵朵娇艳的花瓣,似乎在呼唤人们:“看我、看我。”
深圳的冬天不像冬天,它绽放春天的风采,到处绿意盎然,生机勃勃。看!又一片嫩绿的叶子长出来了……