每次,看到那些作家写出的种种有关亲情的作文,都好像是在眼前展开各种各样的画卷和往事。那年冬天,是我最难忘的。
那时,我还很小,才刚6岁。当时是刚过完年不久,就下了一场雪。我很喜欢下雪,每年都会盼望着下雪。
我迫不及待地想出去,可惜下雪时是晚上。妈妈说:“等到明天一早,你醒来,吃完饭,我马上就带你出去玩。”我只能去睡觉。
第二天,转眼就到了。从起床后,就一直很激动。吃完饭后,马上就穿好了衣服,出门时,妈妈戴上手套,让我也快戴上,不然玩雪会感冒的。可我就是不想戴,后来妈妈还是同意了。
我一跑出去,就抓起雪玩,还没感觉手凉。玩了大概五分钟,妈妈把她的手套给我说:“快戴上手套,雪太冰了,不戴就回家了。”我就戴上了。戴上后妈妈就不玩了,我却还是叫着妈妈。妈妈为让我好好玩,也只能和我一起玩了。后来妈妈就感冒了。
现在,想起小时候的我,真是觉得自己好不懂事。所以,我现在想,以后一定要照顾好妈妈,好好学习,不让妈妈操心我的学习。