内蒙古的冬天作文600字
“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”这句诗勾勒出一副广阔无垠大草原的情景观。没错,这就是内蒙古的独有景观。但内蒙古的冬天则是“白茫茫”的一片。
强风中忽然划过一群“白衣人”,它们的身体冰冷无比,划累了,它们在你的脸上休息一会儿。你的脸立刻“唰”的一下红了起来,就好像有针不停扎你的脸,要是你不小心将口袋里的手拿出来,一定保你能感受到什么叫做“冰火两重天”,让你再也不敢把手拿出来。
呼——“白雪首领”冰雹来了,家家户户都赶紧在窗户上钉满木条,那些木条横七竖八地交错着,就像一个个迷宫,找不到出口。但冰雹也毫不示弱,它们使劲敲打着玻璃,硬要占领人类的家园,你看,有些人家的玻璃已经被敲打的伤痕累累了,那些外出旅游没有做防护的人家玻璃碎了一地,房间里住满了冰雹。
虽然内蒙古的冬天是那么地冷,冰雹是如此咄咄逼人,但我仍觉得内蒙古的冬天是快乐的,是美的。
内蒙古的冬天不仅是白色的,还是五颜六色的。小孩子们穿上花绿绿的棉袄,在雪地里欢快地蹦蹦跳跳,给苍白的白色添上了活泼缤纷的色调。他们最喜欢的事莫过于堆雪人了,雪人在冬天是最不怕冷的,大家都躲在家里取暖的时候,雪人却骄傲地在大雪里笔挺地站着。当你在户外雪地里行走时,如果你突然看见谁将手从口袋里拿了出来,那你就要马上开溜,因为十有八九他要拿雪球和你友好打招呼呢。
看!窗户外面是一个银色的世界,鹅毛般的大雪从天上洋洋洒洒地飘落下来,雪给小树穿上了一件洁白的棉衣,给屋顶盖上了厚厚的地毯,走在上面发出咯吱咯吱非常美妙的声音。
这便是“天苍苍,白茫茫,风吹草低见白雪”的内蒙古的冬天。我爱它,即使它寒冷刺骨,即使它冷酷无情,因为它给我带来了无穷无尽的欢乐,给我了留下了美好的回忆。