李佩璇
在那光滑的黑白键之间,轻捷、柔软的手指弹奏着冬天进行曲,抑扬顿挫,冬天在紧张的进行中。音乐又缓慢了,静静地从指尖流出,我也进入了这温暖美丽的进行曲中。
说起冬,先想到的是什么?是可怕的期末考试,还是……但对于我这种小馋猫来说,最具诱惑的,还是那杂着火锅和糖葫芦的温暖的甜蜜的气息。各种美食中,我最偏爱火锅。红油的锅底沸腾着,牛肉、羊肉、猪肉在这香喷喷、油呼呼的锅底的渲染下,是那么让人垂涎欲滴。在蘸点香气十足的芝麻酱,汇成了一道让人一见钟情的冬景。在火锅上面温暖的烟里,人们诉说着冬天的趣事,一阵阵暖流涌入了心间。
再说糖葫芦,那更是甜蜜的回忆,山楂红的诱人,沾着层甜甜的蜂蜜,撒上些花生碎,最后在上面裹一些薄薄的皮。穿成一串,那就是孩子们甜甜的幸福,值得好好炫耀一番的生活呀!
对于我这种乐观的小朋友来说,冬天我不会想起寒假作业。说起冬,我想到的就是冰凌、白雪,这是不可或缺的。冰凌花开,是多么坚强啊!在寒冬中绽放光彩;是多么纯洁呀,雪白的花瓣让它更加美丽。
白雪的美更是令人难以忘怀。晶莹的雪花漫天飞舞,特别的淘气。轻轻掂起雪白的裙摆,飞到树上,跳到房顶上,躲在人们的帽檐上,真是可爱。在小朋友的手心中渐渐消失,不知逃到了什么地方,也不知又惹了什么麻烦呢。
在缓慢的进行曲中,冬渐渐溜走了。这个淘气的孩童,踮着脚,在黑白键上,向我们挥手,远去……