牛博本
走出门,就与寒风撞了个满怀。冬天来啦!
一切都变了。公园里来往的人身上穿的,头上戴的,脖子上围的都是厚厚的,棉棉的,温暖极了。栏杆儿不在温和,变得冷冰冰的,手都不愿意去摸了。树叶宝宝们都迫不及待地要拥抱大地了,一片接着一片,纷纷飘落下来。雪花小精灵从天而降,白白的,凉凉的,给大地铺上了一条雪白的毯子,人走在上面吱吱作响。到处银装素裹。
出了公园,北风呼呼的刮着。鼻腔里吸出的空气寒意入骨,我赶紧把头缩进衣领里。
迎面撞见两个小孩儿,天真,可爱,在放鞭炮,噼噼啪啪,在鞭炮声中进入深冬了。
回家的路上,空气中弥漫着烤红薯的香气,垂涎欲滴。经过了一家火锅店,瞧去,满店的人。火锅的香气从一扇开了一点儿的窗户散发出来。继续走,又遇见了一个七八十岁的老头,在叫卖糖葫芦,我买了一串,那香味使我忘记了寒冷。
回到家,打开QQ,一个朋友给我发来了冬的问候,一丝暖意顿时从心头涌起。又看看窗外,冬天呀,为什么这么快就来了?
冬天来啦,春天还会远吗?