今天,阳光明媚,鸟语花香,班主任脸上也浮现出了久违的笑容。班主任走上讲台宣布道:“明天周末,我们全班去春游。”顿时,班里被欢呼声淹没了。
放学,我走在回家的路上,太阳在向西走去,留下了一片彩云,小鸟在枝头上欢快地叫着。回到家,我拿出了所有好吃的零食装进书包妈妈也为我感到开心。
第二天,天空灰蒙蒙的,我吃完早饭就出发了。我们全班同学都来到了教室,等着老师的到来。
老师走进了教室,眼神暗淡地说:“同学们,对不起,今天要下,春游延期了。”这句话如同晴天霹雳打在我们的心头。我走在回家的路上,眼眶里充满了泪珠,天上下起了蒙蒙细雨,雨水如同千万根针扎入我的心里。一颗水珠滴在了零食袋上,不知是天的“眼泪”还是我的眼泪,风呼呼地吹过,我感到寒冷极了。
回到家,妈妈看见变成“落汤鸡”的我不知所措,立马让我换了一身衣服。忽然,房间变得黑乎乎的,真是倒霉极了,又停电了,我感觉自己跌入了谷底。“祝你生日快乐!”一个声音响起,伴着一丝烛光让我感到惊讶无比。
灯亮了,妈妈和爸爸手中捧着一块蛋糕,他们异口同声地说:“宝贝,生日快乐!”“谢谢,谢谢你们。”我感动得不知该说些什么。欢快的歌声,明亮的烛光,美味的蛋糕把我之前的失落一扫而空。
虽然我失去了春游的机会,但是却获得了爸爸妈妈的生日祝福。真是应验了那句“有失就会有得”。