一个风和日丽的上午,可怜的我被温柔的廖老师留了下来。原因就是今天早上默写古诗时,我被几个字卡住了,结果就被廖老师留了下来重新默写。
这篇古诗并不难,我很快就默完,正准备将黑板上的名字擦掉走人时,死对头东明对我大叫:“老师还没回来,要等老师回来检查才能走!”。我反驳:“如果老师整个中午还没来检查,我就要等到开校门,中午都不用回家了吗?”。东明还死皮赖脸的说让家长送饭啊。死对头西梅也符合:“对呀对呀!”。这两个人分明就是针对我,跟他们斗嘴有什么用?我二话不说,擦掉名字就走。
我冲下楼梯,正好碰到廖老师,廖老师问我写完了吗?我自信地回答:“写完了!”老师让我把默写的古诗给他检查,我三下五除二写完了,将作业本拿给廖老师。悲剧往往都在意料之外,错了一个字,重默!我无精打采地跟廖老师回到班级,东明和西梅趁机起哄:“哇!赖俊博被抓回来啦!廖老师英明……”我气得恨不得跟西梅灵魂互换,让她也尝尝这滋味。廖老师好像也觉得西梅太过分了。于是,英明的廖老师对西梅说:”你给我抄一篇课文!”我听后边鼓掌边说:“廖老师真是太英明!”西梅眼珠一转,好像想到了什么好办法,拿起一个纸条在上面不知道写了什么,交给廖老师。廖老师也不是吃素的。只见他拿出手机将纸条拍了下来,看来要发给她爸。再看西梅,脸上一副欲哭无泪的表情。我装作关切的样子说:“你晚上不会被你爸K一顿吧?“西梅竟不以为然地说:”反正老爸不会关注这些。”
我很快写完了古诗,并给老师检查了。这是西梅和东明并没注意。正当我准备走人时,西梅和东明大叫:”老师!赖俊博要跑!“老师才懒得理他俩,把他们的话当耳边风。我慢悠悠的走出教室,还一边竖着中指,也不知道是不是我哪里得罪了康桥,他忽然冲了出来,对着我可怜的小屁屁就是两下,吓得我双手包头,狼狈地溜了出来,教室还隐隐约约传来什么康桥把赖俊博制裁了……。