八年级B班陈曾月
起风了。
丁立梅在她的散文中曾说过,“风会记得一朵花的香”。我思索着,风里,除了花香,或许还氤氲着许多不经意的美好,毕竟,风,是有记忆的。
从恬静的初夏走来的风,见证着外婆家的栀子花开。很喜欢淡雅的栀子花,轻嗅,鼻尖都萦绕着缕缕清香。外婆伸手,那手上的皱纹一道道,一道道,让我没来由得鼻子一酸。外婆却丝毫不觉,笑盈盈的,像珍宝似的小心翼翼地摘下一朵盛开的栀子花,满怀柔情地将花瓣剥落,收好。我知道,当我回家后,翻开的课本中总会夹着一瓣栀子花,温暖,明媚,沁人心脾,便有了学习的动力。
从动人的仲春吹来的风,乘载着我和她的风铃之约。风乍起,风铃垂下的流苏扬起一道优美的弧度,悦耳的“叮咚”声在耳畔回响,我聆听着友谊的芬芳。她是我最好的朋友,两颗“青梅”一起长大,一起欢笑,默默地陪伴着彼此。原以为生活会如此继续,可她的父亲,却忽然被调到外地工作,她不得不离开这座小城。临行那天,我抑制不住地落泪,她安慰着我,捧出一只风铃。“想我的时候,多看看它吧,我们的友谊就如这只风铃,美好,永恒”,我点头,相视而笑。
从冰冷的寒冬刮来的风,激励着我向自己的梦想远航。从小喜欢写作,渴望用文字记录下来身边的一切美好。可,天意弄人,我的文笔并不尽如人意。失落,痛苦,不甘,我奋起直追。寒冷的风敲打着窗,我尝试着找到属于自己的风格,终于,蜕变来临,我学会了用情感写作,让自己在追梦路上,一路奔跑。
风漾起阵阵涟漪,我朝着风到来的方向,感悟生活中的点点滴滴。