风从这边来作文
八年级B班宣傑文
阳光正好,微风不噪。
——题记
春风总是暖暖的,吹绿了草木的末梢,吹动了少女的裙摆,吹开了人们的笑靥,吹来了万物的生机与活力,在温暖的春风中欣欣向荣。
“一去二三里”
闲暇的春日,偶然间读到那首,“一去二三里”,才发现自己竟未曾体验过春游的乐趣,兴趣所至,我决定小小地春游一番,也就“二三里”路,迎着阳光和春风,刚刚好。
“烟村四五家”
道路旁整齐地排列着灰墙红瓦的房屋,栅栏圈住的几只鸡在院子里悠闲地踱步。远处的草坡上,一位父亲带着女儿放风筝,风筝高高地飘在空中,女孩跟着父亲跑着、笑着,欢呼声伴着春风飘了出来。孩子的母亲也定能听见。临近正午,她也许正烧着孩子喜欢的菜,想着餐桌上女孩狼吞虎咽的表情呢。于是,绕着欢笑声的炊烟,轻轻地飘进了暖暖的春风里。
“亭台六七座”
亭台没见着几个,桥倒是不少。有桥必有河,有河必有柳。几株疏柳远近不一地排在河两岸。它们嫩黄的枝条上布满了新生的枝芽,在春风的吹拂下,那些线条柔美地舞动起来,既是妖娆的,又是脱俗的。泛着柔波的水面,也是一曲无声的五线谱。于是,柳树婀娜的身影,浅浅地映在了暖暖的春风里。
“八九十枝花”
一片金黄的油菜田,数以万计的花在这里欢呼、雀跃。她们尽情地展露自己的热烈与豪迈,为春天泼下浓墨重彩。每一朵花儿都是一个精灵在高歌。我久久地痴迷于这片金黄,竟没有注意到一位迎面走来的妇人,她抱着一篮新鲜的野菜。
“看菜花儿呢”,她笑着问我。
“嗯”,我笑着答,“看菜花儿呢。”
“春天到了啊”,她嗅了嗅浸满花香的春风。
是啊。
春天到了,只感受春风就知道,细心体会,风从这边来。