风从这边来作文
八年级A班萧钰
风吹起你鬓间的白发,抚皱你眼角的皱纹,漾起心湖的涟漪,我想:风,它是从这边来的。
风卷落叶,吹起藏在黑发下的银丝。
新会考改革,地生两门科目,在八年级就要考完,这对于我来说,宛如一个晴天霹雳,狠狠打在我身上。怎么办,我该怎么办?我就像一只无头苍蝇,不知道向哪飞。你拍拍我的肩,让我放松,安慰我,抚平我焦虑的心,你和我一同制定学习计划,并监督我执行。到会考那天,我却紧张地哭了,你帮我准备好考试必备文具,拿纸巾擦去我眼角的泪花,在你细声柔语的安慰下,我渐渐放松,不再紧张,坚定的踏上进考场的路。
我回头看你,风恰好从这边来,吹起你的发,露出了藏在耳后的银丝,也卷起了你身后的落叶,我在想:你什么时候长出的白发呢?我想请太阳多晒晒你的头发,说不定就晒黑了呢?
风拍车窗,吹皱你的眼角。
你被公司派去出差,却担心我自己能不能照顾好自己,迟迟不愿离开。你将我送去外婆家,一路上嘱咐的语语不断,从镜中看见你额角挂着汗珠,我打开车窗,风从那里来,拍在车窗上,又溜进车中,吹走了额上的汗珠。我溢出笑容,你看着我,也不由扬起嘴角,只是,风吹皱了你的眼角。下了车,在我的保证中,你安心驾车离去。
人们说,眼角有皱纹就是老了,但风过大海,也吹起波纹,难道大海也老了?到头来只是我不愿相信你变老了。
暖风吹过心湖,漾起波纹。
你生病了,我像你照顾我一样,照顾着你。督促你喝热水,监督你按时吃药,帮你盖好被子。你说你心里暖暖的,像有一阵风,从我这边吹进你的心湖,漾起湖面波纹,让你心生感动。
你,我的母亲,你伴着我的成长,我陪着你变老。风从这边来,吹近我们两颗依偎的心。我的愿望与心声,希望伴着风,吹到你耳边。