失落时就与微风击个掌。
——题记
天边的烈日已沉下去一半,但那份酷热依旧压抑着我的心。一千米的跑道上空橘子般鲜红的烈日下,斑驳陆离的云翳似火舌攀上我的脚背,缠上我的胸膛,我的呼吸变得更加急促。
“呯”的一声,响声穿过脑门,魂还在原地呢。双腿软绵绵的,但我硬撑着身子在大部队的涌流中向前冲去。
一个弯道刚过,我被甩开了一道鸿沟的距离。可恨的风也不知从哪儿来,坐在我的肩头嘲弄了几番,便带起一阵落叶纷飞向前奔去。
“切”有什么好得意的。我小声嘀咕着,加快了步伐,试图追上风的身影。“啪啪,啪,啪,…”刚雄起的斗志很快又无奈地湮灭成了灰烬,脚步慢了下来,体力快不支了。
这时候那股风却又兜了回来,这回来势可不一般,迎面与我撞了个满怀,我的脚步越来越慢了。只觉得风的嘴角勾起一抹邪笑,紧接着乍起,我如惊涛骇浪中的一叶小舟,在剧烈的撞击下欲将一切交给命运…
急促的呼吸如抽风机般一刻也无法停歇,豆大的汗珠湿了眼角火辣辣地疼。放弃吧,到此为止了吧。这风太凶了,我估计不行了。“不!我命由我不由天!”这一句铿锵有力的呐喊在我心中如惊雷般炸响了,恍惚了一瞬,我嘴角勾起一抹笑,咬紧牙关,紧握双拳,微眯双眼,全身的余力都凝聚在了不知疲倦的双腿上……
到终点啦!
我蹲坐在地上,大口喘着粗气,望着背后洒过汗水的鲜红跑道,那是鲜花铺成的原野啊!不知是刚才的长跑带来的心跳加速,还是那穿过树叶带起一阵“沙沙”作响的剪剪轻风对心脏的温柔一击,我彻底沉浸在成功的喜悦之中。