孩子的一举一动都牵动着母亲的心。
——题记
夕阳把它的万把金针收了回去,胭脂红的脸上透出了几分娇羞。晚风抚过西山山顶,我追溯着记忆回到了过去。
幼时,我比较调皮,和伙伴玩游戏疯起来,不是手臂擦破了皮,就是小腿被刮伤,常常让母亲为我担心。每次受了伤,回到家把药一擦,过会伤不疼了,便会让风把母亲叮嘱的话吹散,下次还这么玩。老被母亲吐槽不长记性,受伤活该,下次再弄成这样就不帮我了。可一见我受伤,又满是心疼,轻轻吹吹,叮嘱的话语又是迎风而来。
也许是因为朋友过生日吧,吃饱后,我又偷溜出来玩,恰好门前停着一辆三轮车。我好奇地爬了上去,左瞧瞧右瞧瞧,好高呀,正当我想举起双手对天大笑三声时,不知是哪个不知好歹的风扬起我的脚,我脚一滑,整个人便从三轮车上跌了下来。
回归地球表面,我感到下巴一阵疼痛,伸手一摸,满手是血,我一下子被吓着了,眼泪与哭声顿时喷涌而出,当时只记得哭了。不知是谁把我送到了医院,耳边只听到母亲的安慰声,直到到了医院。
医生检查过后表示下巴可能要缝四五针,我一听要缝针,好不容易止住的眼泪又再次涌出。母亲紧紧抓着我的手安慰着:“没事,没事,很快的,很快的,你要是痛的话,就抓妈妈的手好不好。”我不知手术过了多久,只记得出来的时候,母亲的手臂上满是红痕。
我躺在病床上低着头,不敢直视母亲的眼睛,母亲坐到床边,我用小声到不能再小声的声音说了句:“对不起”。母亲笑了笑:“对不起什么呀,你还是对不起你自己吧,瞧瞧,你这下巴以后一定会留疤。哎,还好没摔着脸,不幸中的万幸。”说着低头看了看我的伤口,“这下你肯定长记性了,不许再有下次了,知道吗?”我点了点头。“你看我这胳膊都被你抓红了。”母亲装作委屈的样子,埋怨着我:“哎,你不知道我看你流血的时候,心有多疼。”这句话夹带着一丝暖风,吻过我的伤口。
就是母亲的最后一句话,震荡了我的内心。我自责自己又让母亲心疼,也记得再也别让母亲为我担心。