风从这边来作文
这是一株渺小的、羸弱的、微不足道的蒲公英。
第一次遇见它,是在从学校归来的路上。不知是风让它弯了腰,还是被顽皮的孩子踩了一脚,它静静地卧在稀疏的草芥之中,挂着两三片几近凋落的花瓣,没有大树的绿荫,没有草丛的庇护,仿佛水面上无人问津的蜉蝣。
我为它惋惜,替它哀叹命运的不公——但也仅仅是一瞬间。在我眼中,还有许多比这株蒲公英更重要的事。我就这么离开了。
不知过了多少天,我竟再一次遇见了它。那时我已将它遗忘得几乎一干二净,当目光触及那片荒芜之地,记忆在刹那间又被唤醒。而令我更为惊讶的是,它较上次又挺立了一些,还结了一些小小的种子,而不是像我想的那样,在某个泥泞的角落里悄然结束生命。
我为它惊叹,并确信那些种子会随风而去,飘散在不同的地方,成为新的蒲公英。
几天后,暴雨忽至。接连几天,城市都被雨幕所笼盖。我坐在窗前,望着熟悉的方向,惋惜地想:再也不会看到新的蒲公英了。
可是我又错了。雨停后,我去看蒲公英时,又惊又喜地发现,它不仅还活着,而且生机勃勃,种子结得更多了,已经形成了一朵朵白色的伞花。我不禁也为这场景雀跃起来。
人和草木,也许是相同的。虽然命运多舛,但为了生活与生命,可以爆发出惊人的力量。现在的风雨,是为了将来的阳光灿烂。
与蒲公英的又一次相遇是在那个午后。彼时的它,已然变得充盈而丰满,在风中微微摇曳。
一阵劲风吹来,众多种子随风而起,在空中旋转、飞扬,远远望去,繁多而美丽。
风从这边来,带着一把把承载希望的伞,去往世界的每一个角落。