《柳林风声》梗概作文500字
《柳林风声》的作者是格雷厄姆,这本书一出版,就引来了美国总统罗斯福的注意,他曾写信给作者,告诉作者这本书他一口气读了三遍。接下来,让我大概地讲述一下这本书的内容吧。
一年的春天,鼹鼠感受到了来自春天的召唤。于是鼹鼠离开了他那阴暗低矮的家,置身于那美妙的河岸。因此,他认识了河岸上生活的河鼠。
而这时候,鼹鼠从水獭口中得知了一位骄傲自大、喜新厌旧的蟾蜍,鼹鼠对它很感兴趣,择日去拜访它。不料蟾蜍硬是把鼹鼠和河鼠留在那里陪它去坐马车,结果发生了车祸。罪魁祸首就是一辆小汽车,此后蟾蜍就一直迷恋小汽车。另一边鼹鼠与河鼠回去后,鼹鼠一心要拜访那位住在野林正中央大名鼎鼎的獾,于是趁河鼠熟睡时偷偷溜进野林,河鼠发现后全副武装地走进野林找到鼹鼠,又误打误撞地发现獾先生的家门,獾先生接待了它们,并帮助它们走出野林。回去后,蟾蜍又出了事,被关在监狱,然后一个狱卒的女儿帮它们越狱,蟾蜍经历了诸多凶险,回到了蟾宫,可是它发现蟾宫被野林里的野兽——白鼬和黄鼠狼抢占了。后来蟾蜍和獾,河鼠,鼹鼠一起与白鼬它们斗智斗勇,终于抢回了蟾宫。
《柳林风声》的主人公是一只鼹鼠,故事线从主人公认识河鼠开始,它们是一群性格鲜明的动物,同时又愿意为朋友牺牲赴汤蹈火,如河鼠决定去危机四伏的野林寻找鼹鼠,又如蟾蜍的朋友獾,河鼠,鼹鼠帮助蟾蜍夺回蟾宫,这种精神值得我们敬佩与学习。