自己就是风景作文800字
每个人都是这个世界上独一无二的个体,任何人都无法取代。在成长的道路上我们总是会受到别人异样的眼光,其实不必害怕我们只要做好自己就可以。
他坚持做自己,最后取得成功。他是林肯,1832年,林肯失业了,这让他很伤心。但是他没有就此而颓废,他下定决心要当政治家,糟糕的事他再次失败了。这一年里遭受了两次失败,对他来说实在是太痛苦了。当他开始开办自己的企业,在短短一年的时间里他的企业倒闭了,还欠下了很多很多的债。老天爷对他太狠心了,经历这一切的事情以后换成是谁都会想要放弃吧,可他没有。他相信他可以,不论大家都不支持他,没关系的他还是继续爬起来。在以后的28年里面他就这样不断地被打倒,然后一次又一次地爬起来。终于在1860年,他当选上了买过总统。他一直没有放弃自己的追求,他一直做自己生活的主宰。
一个人想干成大事,都要能够坚持做自己,坚持下去才可以成功。说起来,一个人克服一点困难也许并不难,难得的是能够持之以恒地坚持做好自己。就像林肯一样哪怕时间长一点,过程难一点都没有关系。他就很好地向我们证明了做好自己对成功来说有多重要。他坚持做自己,从不去羡慕别人。22岁的美国华裔数学家王章程,毕业于美国加州大学。毕业后,他的很多同学选择了去大公司,只有他一个人一头扎进了加州私人研究室,一干就是十年。十年里面,他的生活收入非常低,30岁了还买不起房子,他的同学个个都月收入上百万的大老板。但是他从来不羡慕别人,只对自己的事业感兴趣,坚持做好自己。在别人看来他这样的生活实在是太糟糕了,可他并不这样想。十年中默默地付出,一心一意的去做研究,不去听从外面的声音。在他35岁的时候,他攻克了世界上两项顶级的数学难题,从此出名。美国十几家大学先后请他去任教。多少年过去了,在世界数学界,他被称为数学之王。
从王章程的事例中不难看出他始终坚持做好自己,不在乎外界对他的看法,也不去羡慕别人。正是因为他坚持做好自己才会有了现在的成就。
请一定要相信,你自己就是一道风景,没有必要站在别人的世界里去仰视。请你一定要做好自己,捂起耳朵不去听外界的声音,终有一天你可以站在自己的世界里看着属于自己的风景。