今天是开学日,一大早起来后我刚准备背起书包上学,突然妈妈说由于台风——苏拉的影响,老师说明天再开学。我的心情有些沉重,看着呼啸而来的台风,太阳早早地给它让路,天空变得灰暗,台风用力一吹,把乌云吓得落荒而逃,但台风没有放过它,追着乌云跑着,把乌云都给吓哭了。顷时,大倾盆而下,把还没躲藏的人淋成了落汤鸡。大树见了台风吓得浑身发抖,突然咔擦一声树枝断了。鸟儿再也不敢高声欢唱了,蝉儿也变成了哑巴,台风又把树上的果实扔到了地上。
霸道的台风把路边的广告牌摘了下来,还把高挂的小彩旗扯得七零八落。又把我家的窗户吹的吱吱响,门前的电动车也被推倒了。
台风到处狂奔。它来到了田野,苗条的稻谷被他吹倒了,蔬菜和果树向他求饶,但还是被他踩在了脚下。他来到河边,水面上掀起一层层波浪,小船被扯断了绳子,在河面上不安地荡来荡去,水面上的浮萍被吹得无影无踪。
台风给我们带来了多么可怕的生活啊!