风中的哭声作文500字
“呼——呼——”寒风凛冽,白茫茫的雪铺满了道路。今天是除夕夜,街道上灯火通明,到处都洋溢着过年的欢乐氛围。
傍晚,雪依旧纷纷扬扬的下着,一个小男孩窘迫地蹲在街角,只见他衣服破旧,裤子也是从膝盖破到裤脚,脚上穿着一双破拖鞋。头发乱糟糟的,像鸡窝一样,脸被冻得通红,双手环抱蜷缩成一团,蹲在地上瑟瑟发抖。他看上去非常的瘦小,一定是营养不良造成的。
今天是除夕夜,家家户户都在忙着过大年,他迟迟不敢站起来向人乞讨。可他又冷又饿,他实在忍不住了,跑到垃圾桶旁边,迟疑了片刻,然后立马钻入垃圾桶里翻找起来,可是垃圾桶里面什么吃的都没有,他失落极了。当他转过身,突然看见马路中央有个包子,他的眼睛顿时放出彩色的光芒,嘴角微微上扬,露出了小酒窝。他迫不及待地跑过去抓起包子,然后小心翼翼地捧着,把手中这个包子视如珍宝。
当他正准备吃的时候,一条冲了过来,咬住他手中的包子,一跃就逃走了。瞬间,小男孩的眉毛就像两把尖刀,眼睛瞪得很大很大,鼻子一呼一吸地冒着粗气,像要喷出火似的,脸涨得通红。他追着那条狗,口中还骂道:“你这条坏狗,快把包子还给我!”
在他追赶时,一个石头把小男孩绊倒了,他的脸变成了青色,眉毛皱了起来,身上起了鸡皮疙瘩。心里像打了一个结,怎么解都解不开,绝望的眼泪像断了线的珠子一样往下掉,嘴巴撅着,忍不住哇哇大哭起来:好不容易得到的包子就这样被一条狗叼走了,这可怎么办呀!
路过的人没有一个理睬他的,鞭炮声和笑声已经覆盖了他的哭声……