家乡风景作文500字
我的家乡在县城的村口,那里四时风景各异。每个季节都是一幅美丽又独特的画卷。
春天的时候,我们的乡村到处都萌发出春意,一派生机盎然的景象,让人心情舒畅。早晨当太阳冉冉升起时,那些树枝则舒展身子,伸伸懒腰,枝条便携着一起跳舞,当春姑娘用她温和的小嘴吹口仙气时,那些嫩芽们就茁壮成长
“知了,知了……”,随着蝉的叫声,我们就知道夏姑娘驾临到了我们的村庄,赤日炎炎,植物们商量好了似的,努力地把它们全部的生命力展示给我们看,蝉的叫声此起彼伏,好像在说:“好热、好热。”我和伙伴们在太阳公公正发飙的时刻,买了个老冰棍,然后大口地快速吃完,此刻身体的每个毛孔里都释放出凉气,舒畅无比,人们在院子门口谈论着丰收年,有的在家中炒知了猴(家乡的俗称),而我们小孩子大多都在潮湿的地方抓知了。知了伴随着孩子们的欢笑声,在村庄的夜空中久久回荡。
秋天树叶慢慢地脱落。大树摇曳着,好像在说:“秋姑娘太凶,每次都把我的头发吹成了光头,现在我已经成为每年森林里的秃头大佬了,呜呜。”而我们都穿上了秋衣,夏季的衣服也“闭关”去了。我跟伙伴们把地上的树叶集合在一起,“扑通”一下扑上去软绵绵的,搞得满院子都是树叶,回家后还要被爷爷罚扫地呢!
随着时间的流逝,秋姑娘退去,冬姑娘来到。冬姑娘的心最细腻了,隔一段时间就会给我们的小村庄下起漂亮的小雪花,虽然冬季寒冷却也是最美好的季节,我可以和小伙伴一起堆雪人,还可以一起打雪仗,玩得不亦乐乎。
欢笑声在田野的上空回荡,树枝上的雪花也被我们的快乐感染,簌簌地落下来。
这就是我家乡的四季美景,你喜欢吗?