什么的风波400字作文
一支笔的风波
王泓嫣
这天,我的后桌段鑫和被老师调在了我对面。下课后他从我身边路过,把我新买的笔弄掉了,笔盖碎了。我本想着只要他给我道个歉,就不再追究了,可谁知道他的回答太过分。他傲慢地说:“不就是一只破笔嘛!有什么了不起的?”听到他这句话,我瞬间怒火中烧,脸红的透明,前来围观的同学越来越多,他还一副嚣张的样子。
我实在忍不住了,破口大骂:“怎么啦?你家有点儿破钱,了不起了!有什么可得意的?”他听了一副不满:“难道你的嘴不会说话吗?”我生气地抓起他的笔狠狠地摔了下去。他大喊:“你干什么,有病吧?”就在我准备反击的时候,忽然不知哪个同学喊了一句,“老师来啦!”我们才只好就此罢休。从此,我再一见到他就会想起那件事,气得满脸通红,谁也不理谁。
忽然有一天,他主动找上我低着头,把一只笔塞给我,说:“过几天我就要转学了,上次不该弄坏你的笔,对不起,这支笔就当个纪念吧!”我有些意外又有些不舍,但还是答应了。果然从那天之后,我就再也没有见到过他。