什么的风波400字作文
头发风波
王子赫
这一天,天气炎热,天空没有一丝云。
在教室里,我和一个同学发生了一件不愉快的事,就因为一根头发。他拔了我一根头发,我问:“你干什么拔我头发呢?有本事让我拔你的头发!”他不但不道歉,反而无赖地说:“拔就拔,谁怕谁!”我听了非常生气,于是趁他不备,拔了他一根头发,他尖叫着说:“你还真拔,小心我揍你!”我说:“我可是打败过国中部的。”说着,他就飞起一脚踢来,我赶快把他的脚定在空中,他用一只手拽着我,我用另一只手把他的手臂挡开,痛得他松开了手。我趁势把他摔倒,又一个箭走,把他踢出了门外。他不甘心,哭着从地上爬起来,像条龙一般向我扑来,我身体一闪,他扑到了桌子上。
忽然上课了,我们当这一件事再也没有发生过,他擦干了眼里的泪水。
下课后,我在心里想:一根头发至于吗!何苦弄得两人还大打出手。于是我不好意思地说:“对不起,不应该因为一根头发跟你发生冲突,我们握手言和吧!”他也不好意思的说:“我也做得不对!”我们手拉手出去玩了,成为了一对最亲密的小伙伴!
通过这次事,我明白了同学之间要互相宽容。