什么的风波400字作文
朋友风波
曹珑洋
“嘿,你怎么能这样说?我们都是朋友!”“那又怎么了?反正他就是笨!”说完她就跑开了。
一次,我和我的朋友郭星辰正在我们的“乐园”广场找人来玩耍,跑来跑去找了好久,没有一个熟人,正在这时,又呆又聪明的"鲨鱼"庄国华跑来了,他边跑边说:“嗨,曹珑洋,郭星辰,我们一起玩吧!”可当郭星辰见到“鲨鱼”时,却像老鼠见到猫一样撒腿就跑,我好不容易追上她问:“你为什么跑呀?”可她回答的话却让我火冒三丈,只听她说:“我不想理他,我觉得和他一起没什么好玩的!”我顿时感觉他看人不对,因为“鲨鱼”是个很好的人,许多游戏都是他出的主意,而他也是唯一一个优点多还不忘恩负义的人。于是我反问:“为什么?”郭星辰不屑地说:“不为什么,反正我觉得他很笨,你要是和他玩,就不要再找我玩了!”我一听火气一下子就涨了上来,生气地说:“不玩就不玩!”于是,我们俩就绝交了。
后来几天,我思来想去,我不该这样对待自己的朋友。因为这些能让别人领悟自己的缺点,我却说出如此气人的话,于是我便找到郭星辰,正想着向她道歉,郭星辰却先开口说:“对不起,珑洋,我不该那么说别人。”我听后,也说:“对不起,我也不对,不该那样说你,鲨鱼的缺点,你说的也对,以后我们和好吧!”好呀!好呀!一对好朋友又开心地拥抱在一起了。
这次风波让我知道每个人都有缺点,但更要看到她们身上的优点。