以爱国之心铸青春风采作文600字
清晨,我打开黎明的窗,轻抚在身上的,是温暖的第一缕阳光;朝霞中,守候在徐徐升起的五星红旗下,我久久驻足凝望,想要读懂你血染的风采、耀眼的光芒,读到的却是曾经的苦难、屈辱和悲伤。
鸦片战争的坚船利炮,敲开了东方文明古国的大门;八国联军的纷飞炮火,带来了一个又一个不平等条约;难忘的九一八,多少人流离失所;泪目的南京城,三十万生灵涂炭;中华,犹如经历着慢慢长夜,期盼着久违的曙光。
“捐躯赴国难,视死忽如归”。无数仁人志士聚集在中国共产党周围,他们前赴后继、义无反顾,用生命,把多难的民族拖出地狱之门;用热血,洗去凄苦的眼泪与屈辱;用信念,树起指向光明的灯塔。1949年,中华民族站起来了,屹立于世界的东方,五星红旗在中华大地高高飘扬!
沧海桑田,神州巨变。在一代又一代人艰苦奋斗、凯歌前行的道上,中华民族坚如磐石、顶天立地。抗美援朝的胜利,让西方世界重新认识了东方巨龙;冲天而起的蘑菇云,打破了长时间核弹的垄断和威胁;成功发射的第一颗人造卫星,向全世界播放着东方红;熊熊燃烧的奥运圣火,向世界展示着勃勃生机的中国风采。
“江山留胜迹,我辈复登临”,生逢其时、重任在肩的新时代青年,要把流淌在中华民族血脉中的爱国主义精神继承和发扬。当读到周总理的“为中华之崛起而读书”,当看到毛主席的“身无半文、心忧天下”,当理解习主席的“热爱祖国是立身之本、成才之基”,爱国之心注定让我们的青春闪亮。
一代人有一代人的长征。当爱国、爱党、爱社会主义高度统一,爱国主义变得鲜活真实;当听党话、感党恩、跟党走融入血液,终于找到前进的方向;当个人理想与国家前途、民族命运紧紧相连,必将迸发无穷的力量。踏着先辈的足迹,红旗下成长起来的我们,将努力学习、开拓进取,在中华民族伟大复兴之路上,把至诚至深的家国情怀镌刻进自己的生命,努力成长为建设祖国的有用之才、栋梁之材,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽的光彩。
以爱国之心,铸青春风采。中华民族伟大复兴之梦,请放在我们肩上。