我们天天向上班有一个“贪吃鬼”,他就是大名鼎鼎的小明。他圆圆的脑袋上长着一双大大的眼睛,大大的嘴巴时不时还会流下口水。
一天,小明因为前天晚上写作业到很晚才休息,所以起床晚了。于是他没吃早餐就去上学了。上,他看到一个人正吃着一个大鸡腿,香喷喷的鸡腿似乎在向他招手:“来呀,来呀,快来吃我呀!人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”小明顿时口水直流三千尺,但很快他又回过神,擦了擦口水,说:“不行,要迟到了,快跑!”
小明刚踏进教室,上课铃声便响了起来。同学们赶快坐好,然后就见李老师迈着轻快的步伐走进了教室。小明饿得双眼迷离,他看着李老师手上的粉笔,不禁把它想象成了一个鸡腿。想着想着,口水就流了出来。同桌壮壮见他又开始发呆流口水,忍不住大笑起来。老师看到后有些生气:“壮壮,保持安静!”
见同学们又安静地做好了,李老师接着上课。这时她拿起黑板擦准备擦黑板,白白的黑板擦在小明眼中顿时又变成一块诱人的年糕。迷糊中,小明仿佛看到无数个年糕向自己飞来,他忍不住又张开嘴,一边流着口水一边咬动着。李老师看到了,生气地说:“小明,下课来我办公室一趟!”
最后,在老师的教导下,小明明白了要早睡早起,吃好早餐,这样才有精力认真学习!