风景在心中作文800字记叙文八年级
早上,在我动身前往学校时,不经意间抬头,我看见云连接着蔚蓝的天和粉红的霞光,中间是半个橙红的太阳,情不自禁地一声赞叹——好美啊!
同一轮太阳,还是令人惊叹的日出,自然我又想起了那个早上的太阳……
去年的假期,我们一家商量好久,最终决定去泰山看日出。经过“十八盘”的“生死考验”,我终于第一个爬上了山顶。立足东岳之巅,我气喘吁吁,不由发出感慨——看一次日出真不容易啊!
但我还未来得及体会“一览众山小”的感觉,却发现假期出来游玩的人真多,他们早已将小小的山顶站满了。而我在一众大人中间,别说看太阳了,连片云都看不到!那不太遗憾了吗?
环顾四周,还别说,真找到了一个看风景的好地方——那块相当偏僻的大石头。我费了好大力气才挤过去,旁边还坐着一个小哥哥,他大概也觉得这个地方好吧!我简单打个招呼。
“出来了!太阳出来了!”
我一动不动地盯着远处已红晕的天。慢慢的,慢慢的火红的太阳跃出了海面,照亮了云海,映红了朝霞——“壮观”一词,应该是“壮观”涌满了心头……
好美啊!我拿出手机拍了好多张,周围也都是“咔嚓,味寂”声,我注意到旁边的小哥哥只是在太阳刚出来时看了几眼,便再也没有睁开眼…
好奇怪的人啊!
耐不往好奇心的我,还是去问了他为什么,他轻声回答:“我在看啊!而且超美……“
“超美?闭上眼什么都看不到了,怎么会超美呢?“
他好像知道我内心的疑惑,便开口道:“试试不就知道了吗?闭上眼睛,去听,去想象别人口中的美丽。”
我听从了他的话,轻轻闭上了眼。
不远处,有一个游客惊呼:“啊!太阳那橙红的光是多么耀眼!”又一个声音传来:“云彩多美,一大片的粉红色,离太阳近的地方还泛着白光。”
我心里慢慢的升起了一个太阳,它是如此耀眼,借着云点燃了半边天……再仔细听,有儿的鸣叫,风拂过树梢发出了声响——原来看风景的还有它们。我伸手摸到了来自太阳的温度,风也里面带来阵阵香……
“接下来,让画面动起来!”
“动起来?怎么动啊?”
“你想啊,鸟儿从天空飞过,成了橙色天空中唯一的黑点,风悄悄地吹过,惊动了树梢……”
“是不是特别好看?其实这个世界还有很多美丽,只是我们都没有注意。你看那些人,早早的来到山上,结果只是为了拍几张照片,然后发个朋友圈。他们都来去匆匆,没有人会在原地等待这些美好。也许等他们发现时,已经是很多年以后……”
我陷入了沉思,是啊,今天观日出,如果我没能遇见他,我也会和其他人一样,急急的上来,匆匆的离开。而今天我却收获了另一种无法记录的美好!
生活中,最美的风景其实都在心中,我们都在匆匆忙忙的赶路,目光都聚集在终点成功上的一刻,却忽略了路上的鸟语花香,红日白云,真情点滴。而这些,才是人生路途中最有价值的收获……