我心头的那缕春风作文600字
春天来了,冰雪融化,草色青青,儿绽放。自然如此,人亦如此。生命里总有一些物深深刻在了我的记忆中,就如同那缕春风吹过,舒适又闲逸。
那个春天,我的喉咙不是很好,医生建议多喝点野菊花,这样有助于喉咙的恢复,但那个时候家里离灵溪很远,开摩托车也要半小时以上。
脚踏着大理石砖楼梯走下楼,在院中找到妈妈,哑着喉咙对她说:“老妈,我们什么时候上灵溪买野菊花啊?”
“再过几天吧,你怎么回事,喉咙怎么又哑了,上楼喝点水去。”妈妈的双眼中满是疲备眼底还有一丝担心。
“你每次都这么说,到底要等多久啊?”我着急的话语中还有一丝倔强,我跑上楼,从窗外仍旧能吹进来一缕春风,只不过它是冰凉的。我“啪”的一声关上门,倚在窗边放眼望去,汽车尾气,拥挤的车群,所有不好的事都出现在了我眼前。
“啪”楼下大门关上了,我大步跑下楼,走出院子,来到了那个路口,妈妈身影,没了;拥挤的车群,散了,只留下了空而宽敞的街道,却没有了往日的喧哗与热闹,只有那春风拂过耳旁,却没了往日的温暖
回到楼上,卧在床上,迷迷糊糊地睡去了……
醒来,只觉耳旁一阵湿润,坐起身,转过头,才见床头柜上有一瓶野菊花,一碗野菊花茶和一张字条,我拿起来,泯了一口,又拿起字条,看了看:
妞,妈妈有事先出了,野菊花我买回来了,你先喝,苦的话去二楼放点糖,记得一定要喝,很贵的一瓶。我马上回来,喝完之后记得写作业,作业也一定要记得哦!
不知不觉,一滴泪坠入茶中,泛起层层涟漪,春风拂过,暖暖的,那碗野菊花不苦,真的不苦……