想那故乡的风作文600字
故乡永远充满着美好与温馨,温暖与闲适。远在塞外的士兵,当他们决然离家,远赴战场之时,身上仍带着故乡的气息;当久久未归的游子在月圆之时,他们仍会想念故乡的那一座座青山。故乡就是拥有这种力量,一种足以让人牵挂,梦绕一生的力量,哪怕只是来自哪儿的一缕清风,也足以让你泪盈心头,眼露笑意。
此刻,我坐在图书馆一个靠窗的座位上。今天的天气很好,秋风轻拂鸟儿的歌声,传来阵阵桂香。窗外山林起伏,游人嬉戏,这是一块不错的地方,因为旁边就是黄龙景区。我坐在这看到的只是我故乡的一角,也只是西湖的一角。我是杭州人,就像老舍说的一样,我所了解的杭州足可称为“我的杭州”。现在的季节,我认为是杭州最美丽最饶人的时候。与妈妈一样喜欢在假期环湖骑车,湖面映着柳枝的倩影,晨晖中,波光粼粼,泛出一条条水纹,让人留恋!登上宝石山,站在保叔塔旁,感受她的百年风韵。保叔塔犹如一位仙女,站立山顶,凝视着这土地的风变迁。从山顶望去一面是现代化的城市,一面则是山清水秀的西湖,这座山就如同跨越了两个地方,两个时代。
在杭城的大街小巷,喧闹中又有安静,却时时焕发着生活的气息。在早饭店里,人声嘈杂,可是一阵随意的风就能把它抹平。杭州人的早饭吃来吃去都是那几样,有人会觉得无聊,但是这正为老杭州人心里最纯正的味道。
秋天在杭州的街道上会有一种很舒心的感觉,阵阵桂花香扑鼻而来,却不见周围有桂花树。这该是杭州秋天的气息。那富有桂花的清风,那故乡的风,会吹动到家乡的每一个角落,更会吹动每个人内心最淳朴的心思。