赵倚珞
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放学了,我和同学们踏着轻盈的脚步,向公园奔去。你们知道我们要去做什么吗?我们是去放风筝呢!
那天,我和李小红,张小明、周小刚也准备放风筝,我们看到别人的风筝放得老高老高,自己也跃跃欲试。于是,我们开始分配工作:我和李小红负责拿着燕子风筝;张小明负责牵燕子风筝的线,然后奔跑;周小刚负责指挥。做好了一切准备,张小明大喊一声:“放手!”可因为周小刚光看着别人的风筝分心了,半天没有回过神,所以我们的风筝还是没有飞上天空。
我们及时吸取教训,并向身边技术高超的叔叔阿姨请教怎样放风筝。叔叔回答:“放风筝要看准风向,把握好时机,还要控制好风筝的线。”我们听了叔叔的话,都集中精神,默契配合,认真地放了一次风筝。
啊!风筝终于飞起来了,想真的燕子一样飞翔,越飞越高,慢慢地,超过了身边其他的风筝。直至在碧空如洗的蓝天中,有一个隐隐约约的小黑点,那就是我们的燕子风筝。我和几个小伙伴开心地笑了。
天快黑了,月亮姐姐快出来了,我和李小红、张小明和周小刚才恋恋不舍地回家了。