三个朋友放风筝的看图写话
阳春三月,微风拂面,正是放风筝的好时节。我和明明、小美准备到公园去放风筝。
我们来到草地上,看见辽阔无边的蓝天上“绣”上了形态各异的白云,温暖的阳光洒在微波荡漾的河面上,闪闪发光,温柔的风儿轻轻地拂过嫩绿的小草和美丽的花朵,一切真是太美了!同学们拿出自己的风筝跃跃欲试,一时风起同学们乘着风势,托着风筝快乐地奔跑了起来。天空霎时间热闹了起来,天空中有蜈蚣、小白兔、老鹰、燕子等风筝,他们有的你追我赶,好像在跑步比赛;有的好像在玩老鹰抓小鸡的游戏;还有的凑在一起好像在说悄悄话。
“明明!”我兴致勃勃地说道,“我们也赶快放风筝吧!”我让明明双手举起风筝,而我就拿着风筝线一边跑一边放,“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”我和明明一路狂奔。我们三个在草原上唱呀,跳呀,开心极了。
风筝越飞越高。看!他们正在和白云聊天,和蓝天招手,和鸟儿嬉戏,他们一定都感到无比欢乐。草地上同学们的欢声笑语和这美好的回忆都乘着那代表友谊的风筝,飞上了蔚蓝色的天空……