三个朋友放风筝的看图写话
在一个阳光明媚的早晨,小明和小亮来到了一个无边无际的草地上放风筝。天空上已有许多风筝,有红彤彤的金鱼风筝,有展翅翱翔的老鹰风筝,还有庞大无比的蜈蚣风筝……它们忽高忽低,随风飘扬。
金鱼风筝得意忘形地说:“哈哈哈,我是天空的主人,伟大的天空也是我说了算!”老鹰风筝也来凑热闹:“等着吧,马上会有人来跟你争夺王位。”老鹰的花果然应验,就在这时,蜈蚣风筝展开身体,用力一撞,就把金鱼风筝撞在了旁边。
小朋友们看风筝玩得这么带劲,自己也忍不住了,小明说:“我跑起来,我说“放”,你就放开风筝”,小亮根本没听到,因为他在想,如果我飞起来的话……突然,风筝飞了起来,因为小亮握着风筝线太紧,所以就跟风筝一起飞了起来。
小亮低头一看,哇!蔚蓝的天,没有一丝灰尘,花在阳光里点头,草在微风里微笑,小燕子穿着花衣裳在天空中飞翔。
小明突然抬头一看,呀!小亮原来飞了起来,还飞这么高了啊!他着急地说:“快下来,小亮!”可小亮没听见,继续观赏着美景。小明使劲一喊,才把小亮叫“醒”。当小亮发现自己在天空中时,顿时坐立不安。小明慢慢地把小亮拉回来,这才安全了。
他们玩得真开心啊!