“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天是一个美妙的季节。在一个阳光明媚的日子里,王丽准备去放风筝。天空瓦蓝瓦蓝的,云朵洁白洁白的,树木冒出了翠绿的嫩芽,小草也钻出地面来呼吸新鲜的空气。
王丽拿起一个风筝,薄薄的绸布上是鲜艳的蝴蝶图案,她不会放,于是就观察别人是怎样放飞的。旁边的强强和好朋友李明一起在放风筝,只见李明用双手高高地托起小鸟一样的风筝,强强站在五十余步远的地方拿着线圈,嘴里高喊道:“三、二、一、放手!”说时迟那时快,强强一边向前跑去,一边放线。眼看就要飞起来了,可眨眼之间,风筝却飘落在了地上,李明和强强难过地一屁股坐在了地上。王丽走过去说:“别伤心了,你们失误一次就想要放弃,那我这个压根不会放的人该怎么办呀?”李明说:“那行,我们教你!强强,咱们再来一次。”他们又按刚才的步骤又放了一次,这回,风筝飞上了蓝蓝的天空。
随着风筝慢慢往上升高,王丽的眼睛也跟随着风筝移动,脖子越来越仰。哇,王丽看见有许多五颜六色、形状各异的风筝在天空中飞舞着,有的像一条“巨龙”,有的像只彩色的“大雁”,有的像只威风的大“老鹰”,有的像斑斓的“孔雀”,远远看上去天空简直就是一群野生动物们在聚会。
王丽学会了放风筝,她让李明帮她托着风筝,她拼命地向前奔去,蝴蝶风筝飞起来了。天空中的蝴蝶风筝像是在花丛中翩翩起舞一样。
放风筝是一件很有趣的事,这天对王丽来说是非常开心又有意义的一天。那五颜六色的风筝为蓝天,也为春光平添了一道美丽的风景。