在草原上,阳光明媚,碧空如洗,轻风微微地吹着,天上有一朵朵乳白色的云朵,时而变成马,时而变成狗……这么好的天气,谁不会来放风筝呢?
于是,李晓时,李晓花和李明便拿着五彩缤纷的风筝去草原了。
他们一来到草原就看到天空中有许多形态各异的风筝。有的是金鱼一样的风筝,在天上“游来游去”;有的是蜈蚣一样的风筝,在天上“扭来扭去”;还有的是老鹰一样的风筝,在天空“展翅翱翔”,用尖锐的眼神寻找“猎物”……一只只似精灵一样的风筝在天空中快乐地追逐嬉戏着。
李明也跃跃欲试,他拿出了上面点缀着白色原点的燕子风筝,并大声喊到:“谁帮我放一下风筝?”我来,我来!”李晓时迫不及待地跑来,于是李明把风筝高高举起,李晓时飞奔起来。尝试过几次后,他们终于把风筝放上了天空,欢呼雀跃地说:“我们把风筝放上天空了!太好啦!”站在一旁的李晓花也欢呼起来,拿出了她自己的蝴蝶风筝,叫他们来帮忙,不一会儿,蝴蝶风筝也飞上了天空。
就这样,两只风筝便徐徐地飞上了天,和其它风筝“玩”了起来。
远处一家三口,爸爸妈妈依偎在一起,看着自己的孩子将一只三角风筝高高地放入高空,真是既温馨又幸福。
柔和的吹着,天上的云飘着,大地上的人们时时发出快乐的欢笑声。夕阳慢慢地落下来,草原上的人也渐渐少去……