今天风和日丽,蓝天白云,正是放筝的好天气。小东约上小伙伴小强、小月一起到植物园放风筝。一到植物园,小强迫不及待地拿出风筝,说:“这么多风筝,我们飞得肯定比他们高!”
只见小东一手拿起线轴,一手提着风筝线,喊了一声:“跑!”就迎风跑起来。小强高高举起风筝,也跟着跑起来。一阵风吹来,风筝像是充足了气,跃跃欲飞,小东瞅准时机,大喊:“放!”小强用力一抛,风筝摇摇晃晃地飞了起来。哎呀,不好,风筝似乎要栽跟头,小东赶紧一拉线,风筝就听话地往高处飞,越飞越稳。小东熟练地一紧一松地收放着线,风筝就扶摇直上,直飞云天。“飞吧,飞吧!飞得再高些!”一旁的小月也捧着蝴蝶风筝,羡慕地说,“要是我也能放这么高就好了!”
远处,一个小男孩已经把飞机风筝放上了天,爸爸妈妈露出了欣慰的微笑,似乎在夸奖男孩本领高呢。多温馨的画面呀!
嫩蓝的天空威风凛凛的蜈蚣、摇头摆尾的金鱼,展翅高飞的老鹰……把天空染成一幅热闹的画卷。不知从哪儿传来悠扬的吟诵声:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。多么美好的春光呀!