栾腾岳
春天到了,在一个风和日丽的早晨,小丽,小明和小刚一起去宽阔的草坪上放风筝。
小刚拿着燕子风筝,迫不及待地对小明说:“咱们快开始放风筝吧!”小刚让小明拿着燕子风筝,把风筝高高地举过头顶,而小刚则一手拿着风筝线,一手拿着线轴,向前跑去。小眠也跟着小刚跑了起来,小刚跑了几米远之后,才大声地说:“放!”小明瞬间松手,他大声叫道“风筝放起来了,风筝放起来了!”小丽羡慕地看着,害羞地走到小明旁边,说:“可以帮我放风筝吗?”小明说:“当然可以。”不一会儿,小丽的蝴蝶风筝就在小明和小刚的帮助下,成功的飞了起来,小丽高兴得直拍手。
远处,一家三口在那儿放着一个菱形风筝。小男孩在爸爸妈妈的帮助下,成功的把风筝放了起来。爸爸妈妈注视着天空中飞舞着的风筝,好像感觉自己的孩子有一天也如同这个风筝一样,越飞越高,越飞越远。
原来,放风筝的乐趣就是伙伴之间的合作和不断的努力啊!以后我也要去放风筝,放飞我心中的快乐!