张泓锭
周六,天气晴朗,万里无云,春风微微地吹佛着。正是放风筝的好季节。
小明、小红和小兰蹦蹦跳跳地来到公园放风筝。天上的风筝真多啊!看,有一条“蜈蚣”在天上飞,活泼乱跳的;那边还有一条金色的小鱼在天上游来游去呢;最显眼的就是那展翅高飞的“老鹰”了,好像在说:“我才是天空的霸主!你们都要听我的!”风筝飞啊飞,好像在比高呢?
小明拿出了“燕子”做的风筝,他负责拉线,小红负责举起风筝,他们在看风从哪个方向吹,风一吹来,小明说:“松手”,小红松开手,风筝就这样飞起来了,越飞越高,他们开心极了,小红高兴地说:“哇,风筝飞得好高啊!”
远处,也有一家三口在放风筝,那小孩拉着风筝线,没有多久风筝也自由地飞翔着,他们一家欢声笑语可开心了!
五颜六色的风筝飞啊飞,正在进行一场激烈飞行比赛。