放风筝
阳春三月,小明和小亮来到碧绿草坪上,小草生机勃勃。
小明站在前面拉着风筝线,小亮高高地举着风筝。小明一边跑一边大喊:“放”。小亮放开了风筝,随着风慢慢地升上了天空,风筝停在了高空,就像一只大雁在空中展翅飞翔。小亮一边追着一边喊:“我们的风筝飞起来了”。但天不随人愿,风筝飞了一会就摇摇摆摆地栽进了树丛。小明跑了过去拿回了风筝。小明和小亮再将风筝放飞,这次风筝飞得又高又远了。
一边的小红羡慕不已,心想:我也要飞得和他们一样高。小红拉着线跑了起来,风筝也升上了天。
另一边一家三口也在放风筝,小男孩笑眯眯的,可开心了。他的爸爸妈妈看着飞高的风筝露出了灿烂的笑容。
不一会儿,草坪上就欢声笑语。天空顿时变得色彩缤纷。空中有“燕子”、有“蜈蚣”、有“鱼”……春天真是放风筝的好时节。