星期六的上午,天气晴朗,太阳高阳,阳光明媚。王小明带着弟弟小刚和妹妹小美,一起来到郊外的公国放风筝。
他们来到了公园里,这里的小草一片嫩绿,蓝蓝的天空上飘着朵朵棉花长糖一样的白白的云朵。天空中的风筝各种各样,有美丽的金鱼、有可怕的蜈蚣、有展翅高飞的老鹰。这时候,弟弟迫不及待对王小明说:“哥哥,我们也把自己的风筝放风吧!”于是弟弟拿着小燕子似的风筝,哥哥王小明喊:“放!””弟弟就松开了手中的风筝,王小明迎风跑去,弟弟非常高兴,王小明把手里的风筝给了弟弟,一旁高兴的妹妹也对王小明说:“哥哥,快把我手中的风等也放风吧!”王小明也把妹妹的风筝放飞了起来。在他们的不远处还有一家三口也在放风筝,小朋友把风等放飞了,高兴的爸爸和妈妈在一旁开心的看着。
他们看着天空中各种各样的风等高兴极了,他们也向往拥有风筝一样的自由在天空中自由自在的飞。