一天,晴空万里,张明一打开窗户,阳光就扑了进来。
阳光照在身上,暖和极了。张明突然看见天空上有一只雄伟的雄鹰在天上飞翔。仔细一看,原来是一只雄鹰风筝。张明的门前是一片大草坪,大草坪有一群人在放风筝。风筝各种各样的,有的像金鱼,有的像毛毛虫,有的像雄鹰……
张明拿起自己的燕子风筝去找自己的好朋友王强,王强也正好要找张明放风筝,他们俩准备放风筝的时候,张明的另一个好朋友李红叫住了他们说:“我不会放风筝,你们可以叫我放风筝吗?”“当然可以了”张明和王强一起答应了。
王强把风筝举过头顶,张明一手拿着摇轮,一手拿着风筝线,然后张明开始奔跑起来,张明大喊一声“放手。”王强就把风筝抛在空中,风筝越飞越高,最后飞到了和其他风筝一样的高度。
张明操控着风筝到处飞,他们玩得可开心了!