三年级300字放风筝看图写话
李学然
一个星期天的上午,春风拂面,天气晴朗。蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,春风送来了花草的芳香。
一大早,我就叫上我的好朋友一起去池塘边放风筝。
我和张浩拿着蜈蚣风筝跑跑跳跳地冲在最前面。张浩把风筝举过头顶,我这一手拽着线轴,一手拿着风筝线,跑了几步,感觉差不多了,我就急忙对张浩说:”松手!”张浩松开手,只见风筝摇摇晃晃地飞了起来。
这时,我发现已经有很多人都把风筝放起来了,大家都沉浸在放风筝的欢乐中。一个小妹妹带着弟弟来到我们面前,说:”大哥哥,能不能帮我把风筝也放起来呢?”我们异口同声地说:“能!我们一定帮你把风筝放起来的。”小妹妹高兴地说:”谢谢你们!”于是我和张浩帮着小妹妹把她的金鱼风筝也放起来了。小妹妹又说:”谢谢你们,大哥哥!”听了小妹妹的话,我的心里像喝了蜜一样甜。
此时此刻,我心里想:原来放风筝的乐趣,就是伙伴之间的合作和不断的努力呀!