张弘博
“迟日江山丽,春风花草香”。春天是放风筝的好时节,小红、小明、小刚三人来草地上放风筝。
碧蓝的天空成了风筝的舞台,有可爱的金鱼像是在向我们卖萌,有摆动着长长身躯的蜈蚣,还有鸟中之王老鹰。老鹰展翅翱翔,好像在炫耀自己的威武霸气。
小刚和小明开始放风筝了,小刚右手拿着线轴,左手扯着线,小明把风筝举过头顶,好像就该听小刚的口令了。“放!”小刚叫了一声,小明立刻把风筝丢了出去。小刚飞速地跑来跑去,风筝越升越高,“飞起来了,风筝飞起来了!”我们犹如刚出笼的小鸟。可是不一会儿,风筝快要掉下来了,那样子好像在说:“小刚,你快跑跑,不然我马上就要掉了。”小刚连忙跑了起来,风筝又飞到蓝蓝的天空上了。
一旁正准备放风筝的小红对着小刚小明微笑地说:“你们真棒呀!”远处的小伙伴在爸爸妈妈的帮助也已经把风筝飞到天空,他们放线,奔跑,好开心哟!
风筝带着我们的快乐飞向了蓝天,飞向了远方。