林钰彤
太阳高照的一天,郑云珂和伙伴们去草地上放风筝。
张林手拿着“沙燕”风筝的线轴,对郑云珂大叫:“一二三,放开风筝!”郑云珂一跳,把举过头顶的风筝扔向碧空如洗的蓝天,张林拼命地向前跑去。一旁抱着蝴蝶风筝的妹妹,喊:“哇,风筝飞起来啦。”她的眼睛里充满了羡慕的神情。张林和郑云珂也兴奋不已,眼睛成了“月牙”,嘴巴成了“小船”,正哈哈大笑着呢。
远处的昆明一家也在开心地放风筝。儿子昆明正像一只小鹿一样跑来跑去,时不时传来“嗒嗒嗒”的脚步声。昆明的爸爸妈妈望着天空中五颜六色的金鱼风筝、蜈蚣风筝和儿子昆明的三角形风筝,兴奋地像个孩子似的。“看!”爸爸说,“我们儿子放的风筝,在空中随风飘逸着!”
这真是无比欢乐一天啊!