一个春光明媚的日子里,天上飘着棉絮般的白云,鸟儿在天空中唱着歌,正是个放风筝的好日子。小明和小刚约好一起去公园里放风筝。
只见,小刚将风筝高举过头顶,小明一手拿着线轴,一手拉着线。一阵风吹了过来,小明对小刚喊了一声:“快把风筝放上天空。”于是,小刚使劲一扔,把风筝扔了上去。风筝越飞越高,越飞越远,很快,就像跟白云齐头并进。身边的小女孩看到了,也想放风筝,于是,她拿出自己的风筝,和他们一起,把风筝放上高空。远处,还有一家三口也在放风筝,小弟弟将把风筝放上了天空,爸爸妈妈则看着风筝,鼓励小男孩儿。真是忙趁东风放纸鸢啊!
天上的风筝,各种各样,有的像展翅高飞的老鹰,有的像活泼可爱的鲤鱼,还有数不清几条腿的蜈蚣。天很快就到中午了,他们收拾好风筝,恋恋不舍地回家了。
放风筝可真是一件有趣的事。