风景作文600字国中
秋风萧瑟,枯藤老树,一派凄凉,这是近日来随处可见的风景。然而,春的柔美,夏的炽热,冬的钢硬,又怎不是另一番景色?
春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。春的活力是无限的,它飘荡在幽幽花香中,它荡漾在回苏的碧水之上,它高鸣于雁群的歌唱声里……春天的风景,总是轻柔而令人陶醉其中的,宛若一碟茉莉花茶,轻抿一口,那清香的淡雅与混着苦涩的甘甜便令人久久难忘了。
列日拥年,穹顶炽热,风中含暖,蝉鸣声声。夏的热情是饱满的,它在自早至晚的金光中闪烁,它在被烤得滚烫的江河上停泊,它在蝉声上下的林翳中穿棱……夏天的风景,伴随着难以抗拒的赤热,好似一枚干椒,浅砥一分,它便还你千倍百倍的火辣与热情,令人躲不开,也忘不了。
瓜果飘香,赤叶胜花,雁去留声,炊烟的飘荡。秋的成熟混与几分萧瑟,它依附在飘零的黄叶之上,它混合在桂稻的香气之中,它隐匿在久封的沉酿之中……秋天的风景,温柔而不失飒爽,就像一块甘甜的鲜花饼,咬上一口,满腔芳香与优雅,还游荡着收获的欣喜几分。
冬风刺骨,万声俱绝,大雪连天,冰封万里。冬的力量是无疑的,它凝聚在坚硬的湖面里,它展示在小小的冰花上,它弥散在漫天的白雪中……冬天的风景,一往钢烈而朴素,尤如一颗千锤百炼的宝石,在风寒之中折射出千万光辉,令人望而生态却又不敢上前。
季转年轮,日月更替,橙红黄绿,风景缤纷。每季每天,每分每秒,离我们而去的,不止时间;日日夜夜,时时刻刻,奔我们而来的,是场场风景。光阴影过,惊鸿来不感叹日落的来临;时光荏苒,我们在崭新的日光中,拼搏着风景中风景般美丽的青春。风景不绝,青春不散。