风景作文600字国中
生活中,只要你留心观察,就会发现身边与记忆里,有着许许多多挥之不去的最美风景。
“十一”假期,我们骑行到老山脚下的水墨大埝,抬头望去,只见一大片月季花海铺满山坡,蔚为壮观,深深地震撼到了我,来到近前细看,让我想起了去年“五一”之时,我们也来此游玩时见到的一幕。
那时,正值春末夏初,天气已经开始变得炎热了,来到水墨大埝,我们沿着山路登上一座小山丘,山路很崎岖陡峭,当我爬到半山腰时,就已经累得气喘吁吁,坐下来休息。这时,我看到几个园艺工人从山脚下挑着一捆捆的月季花木走了上来,他们几个人看上去岁数都挺大的,脸上的皮肤黝黑发亮,原来他们是在这片山坡上种植月季花。因为山坡很陡峭,车辆开不上来,他们只好从山脚下把月季花木艰难地挑上来。他们一步步费劲地往上攀登,我想:这些人可真能吃苦,他们不怕累吗?运送上来的花木被放在山路边上,还有些工人拿着铁锹使劲地挖着树洞,挖好后把月季花木栽进洞中,并且填好土浇上水。这看似十分简单的工作,做起来却十分的不容易,更何况这是在火辣的太阳底下呢。只见那几个园艺工人大汗淋漓,不时地用衣袖擦一擦额头上的汗水。这可不是只种几棵花木,而是要把整个山坡都栽满,工作量可真大啊,他们太辛苦了!我十分地佩服他们,如果没有他们的努力工作,现在我们就不可能看见这一片生机勃勃、壮美的花海,这些风景十分美丽,但我觉得那些园艺工人们更加美丽,把他们融合在一起,就成了我心中最美的那一道风景。
最美的风景不一定在大自然中,而是由大家创造出来的,我现在要努力学习,长大以后努力工作,创造出自己的最美风景线。