风景作文600字国中
路上,在简陋小店努力工作的老汉,成了我人生路忘却不了的独特风景。
——题记
繁华的街道和飞驰的汽车唤醒了沉睡的城市,小镇充满了现代化的高楼大厦,时代广场。唯独有一间小店坐落在高楼之中,固守着小镇的朴素,散发出乡土的气息,在车水马龙的公路旁形成了一道独特而有韵味的风景。
落日划过高楼的间隙,照在朦胧的双眼上。我带着昨夜的忧愁,骑上那辆经过岁月沉淀的自行车,慢悠悠地向小店前进,只为了去欣赏那独特而有韵味的风景。
店里的老汉远远的就瞧见了我,迎着一张和善的笑脸,便往锅里下馄饨,切着小饼。我俩已算是老相识了,每回过来,必点这两样,其实主要以小饼为主,但绝不可少馄饨的拌嘴。靠着窗坐下,咂摸着馄饨与小饼的润汁一点点暖入心头。
不时望着前方的路,和费力工作的老汉。公路两边遍地是西餐厅,风味饭店,况且人们也不会喜欢在这样简陋的吃处吧!所以一天来的多半是几个老顾客,是应该不足以老汉养家糊口的。于是,我心想问问老汉,他张开龟裂的嘴唇,说:“开这个店也是万不得已,儿子在城里打拼,没日没夜的工作,可学历不好,赚不了几个钱。家里还有个小孩,经济困难的很,可我们还是得乐观面对,我开这家小店,也尽我绵薄之力,改善改善生活。”老汉说到这里,我不敢再问下去,生怕再次触及他敏感的神经。
听完后,眼里浸着一些泪,忘却了心中的苦闷与烦恼,再看看人生的前方的路,一样的天空,一样的崎岖不平的路,多的是一个简陋的小店,一个朴实的老汉,一道独特而有韵味的风景。
路上匆匆时,面着寒风,忍着伤痛,踏过荆棘,慢慢地,慢慢地,你会发现,这也是一道独特而有韵味的风景。