风景作文600字国中
夏天放慢着脚步,轻轻地来,悄无声息地来。与她同行的还有那粉如霞的荷花,荷塘的景色美得令人陶醉。
小桥旁的“哗,哗”流水声映村出荷塘的景色,渲染出最美的风景。金如皇冠的花骨朵,被几片饱满的花蕾包裹住,粉粉的、嫩嫩的。就像是芽芽学语的小婴儿被棉被裹住,充满无限的希望。旅人经过都不禁惊叹赞扬着荷花,开得如此盛。微风拂过水面,注起阵阵涟漪。
夜的曲慢慢哼着,星空中亮荧荧的月亮照耀池中的荷花,显得池中十分幽静。荷花洁净地挺立着,它不惧怕任何风吹雨打,不怕经历磨砺,荷叶会为它而撑起苍穹,并且荷花是团结的,它们总可以拧成一股绳相互依偎。荷花的精魂是坚强的,团结的,在池塘中每一株荷花都如此。池塘中的美不知是单珠荷花融入集体,还是集体的映衬。
最美的当然不止步于此,正如河南。当时河南遭遇洪灾,经济体系有巨大的损失。有一位奶奶的店被洪水冲挎,而她仅能无力的看着;水蔓延至少三四米,渗透在地下,被困的人们发出了求助。一方有难,八方支援,在全国各地区的人们自发捐款献出温暖。这温暖形成了一股”暖流”治愈无数受灾人民的心,这真正体现了中华儿女团结,众志成城的精神,如荷花的精魂一般。军人们一排站立抵御这凶猛的洪水,民众支援物资一批批送达。在那年夏天全中华儿女做出了最伟大的事。将荷花根与叶比为百姓,将花瓣比为解放军,党则是中心的莲子。人民群众拥护党,孕育党;军人保护民众,而党为人民而服务,中华民族如荷花一样团结。大家抗灾的情景才算是最美的风景。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”有时风景的美丽不仅在于外表而是它包含了什么。