那道美丽的风景作文500字
生活中的风景有许多,或无私奉献,或默默无闻,或清新高雅……我的心中同样也有一道美丽的风景。
每天早晨,站在边“手舞足蹈”般指挥的是谁?每天顶着烈日却不辞辛劳的是谁?如果你心中还没有答案,那就随我一起来看看这道风景吧。
那天,我背着书包,站在车水马龙的马路边。交警手里拿着一面陈旧的小旗,“停下!停下!”他高声喊着。旁边的两辆车像是被他镇住了似的,一动不敢动。只见他威武矗立,像极了三国故事里的关羽。我知道,他是为了大家的安全。即使自己有被车撞倒的风险,他也坚守在自己的岗位上。咦,他又在干什么?只见他又使劲儿挥了挥小旗帜,看见两边的车还在行进,他只好又高声喊着,并做手势让车停下来。啊!原来他要扶一位老人过马路!待老人安全地通过“危险区”之后,他又开始带着小朋友们过马路。我跟在队伍后,十分感激地跟着这位交警叔叔过了马路。看那汗流浃背、不屈不挠的身影,我觉得他就是我眼前最美的那道风景。
阳光淡去了,路上的人群不再拥堵,仿佛一切都平静了。我觉得他就像星海中的一轮弯月,也想茫茫大海中的一艘轮船。他保证了每一个人的安全,待到人群全都散了,自己才肯离去。坚韧、敬业精神是我们每个人都应该学习的。
没错,交警们就是我心中的风景,似“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”!我喜欢这道美丽的风景,喜欢这样的品质。