那是最美的风景作文700字
我走过千山万水,踏遍天南地北,沿途风景无数,最美的还是母爱。
——题记
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”蹉跎岁月也使母亲的黑发中掺杂丝丝银发。但她的爱仍如晨曦的海水般平静温和,使之成为一道亮丽的风景。记忆中,母亲总是忙碌。我还未出生时,母亲半夜睡觉只能侧身睡,不能平躺,如若不然,肚子就疼得厉害。出生后,我也不放过母亲,总是拉肚子,她时常半夜起来,抱我上厕所,又马不停蹄地处理我的“杰作”……当然,这都是长大后母亲告诉我的,每当她谈起这些我“折磨”她的事儿,脸上总会挂着笑意,好像都已释然,而我却羞愧的低下头,静静地听着。
步入中学,我的思想渐渐成熟,有些小叛逆,行动上也心口不一。
我不爱喝水,却好上火。母亲每天让我带水,起初,她会唠叨着说个不停,后来估计是怕我烦就缄默不言了。但她仿佛是一个机器人,有着特定的程序,每天早上五点半准时起床,第一件事就是烧一壶开水,冬天带的是保温杯,老师不让在班里像老大爷喝茶一样吹一口抿一口,母亲就把水倒在杯子里提前凉一会儿,待到水温合适再拧上盖子。
夏天,她会特地给我泡柠檬蜂蜜水,清热解暑,不厌其烦。但我每次也喝不多,基本上是我怎样拿到学校去便怎样拿回来,水几乎不减,仍是沉甸甸的。
其实买杯子这事儿也一波三折,前两次都是我追求时尚,吵着闹着要母亲给我买玻璃杯,就算外面包了一层套也不行,最终都被我败家搞碎了。第三次买我是存了私心的,选了个最多只能装320ml的水杯。实际上我哪种水都不爱喝,但怕白费母亲的功夫,就迫不得已。我可能也是一个口是心非的人,嘴上说着不要不要,但有时候上体育课口渴了,两口喝完,还怨杯子太小不够喝。母亲听我抱怨几次,满脸无奈的看着我,最终却摇摇头,低叹一口气。我知道她在心底一定是臭骂我的。但以后每到星期一上体育课,母亲给我用的都是大一点的杯子,足够喝饱我了。
母亲的爱融化在这杯子里,渗透到水中,我轻尝一口,是甜的。那杯壁上的水珠折射着母亲的笑脸,是我见过最美的风景。