放风筝的作文400字三年级
春天到了,万物复苏。小草绿了,儿红了,春风也来凑热闹了,这正是放风筝的好时节。
周末,我和爸爸一起挑选了一个燕子风筝,兴高采烈地来到青阳一中的体育广场。
天空中,已经有各种各样的风筝在自由地飞着。有长长的蜈蚣风筝,有凶猛的老鹰风筝,还有活泼可爱的金鱼风筝……
我们来到一块空旷的地方,爸爸在前面牵着风筝线,我把风筝高高地举过头顶站在后面。
“跑!”爸爸一声令下,爸爸在前面跑,我急忙撒开双腿,就像百米冲刺一样跟着跑起来……
“三—二—一—放—”爸爸扯着嗓子喊道,我迅速地松开双手,爸爸还在向前跑,我的“小燕子”先是扭了两下腰,然后又往上一蹿,升高了许多。我看爸爸拽着风筝线一紧一松,“小燕子”随着爸爸手的节奏,一会儿点头,一会儿抬头,仿佛是在向我招手,告诉我:“天空这么高、这么漂亮,我们一起来玩耍吧。”
“小燕子”越飞越远、越飞越高,爸爸把风筝的线盘递给我,我也学着爸爸一紧一松。不一会儿,“小燕子”就来到了它的伙伴中间,时而翻滚,时而翩翩起舞。
不远处,一个小弟弟,一边拽着风筝线,一边高兴地大喊到:“爸爸、妈妈,我们的大雁又来了一个燕子朋友!”
蓝蓝的天空中漂浮着朵朵白云,加上小朋友们放的五彩斑斓的风筝,真像是一幅光彩夺目的图画呀!