炎热的夏天,太阳炙烤着大地,整个世界就像个大火炉。这个让人烦躁的季节,却是一种小怪物的乐园,它就是——蚊子。
“嗡嗡嗡”,突如其来的“红包”以及夜里不知从哪个角落传来的战斗机似的嗡嗡声,令我们一家人闻风丧胆。而从这些信息中,我们断定,这就是传说中的小怪物——蚊子。于是,我们决定与它们展开一场“殊死搏斗”。
黑暗中,只见三个黑影在房间里摸索寻找着,突然,“啪嗒”一声,灯被打开了,本以为凭我们矫捷的身手,能发现并消灭蚊子,但它们却凭空消失了……于是,我们又关上了灯,嗡嗡声再次回响在房间上空。“啪啪啪”,只见一阵刀光剑影,苍蝇拍伴随着妈妈的尖叫声飞了出去……房间瞬间安静了。
可是过了一会儿,蚊子们又大声欢呼了起来,好像在耀武扬威地向我们炫耀:“打不着我吧,打不着我吧。”我气急败坏地冲到客厅,拿出了秘密武器——电苍蝇拍,手起刀落,几只蚊子险些被我消灭,它们嘶哑地尖叫着四处奔逃,场面一片混乱,我乘胜追击,以迅雷不及掩耳之势快速干掉了这些蚊子,房间终于安静了。
自从蚊子被消灭以后,我们家又恢复了一片安宁祥和,晚上再也不用担心被这些小怪物叮得痛不欲生了。但愿蚊子们不会再登门拜访了!