你好!
你为何总是那么寒冷?那天早上你一下子变得冰凉起来,大街上的人们,没有一个人敢伸出双手。你为何总不先告诉我们一声,就变得寒冷起来。我那天穿得很单薄,一直打着哆嗦。
早上起床的我还感觉天气十分温暖,看着妈妈给我拿的衣服,有秋衣秋裤。我还笑了一声,说:“妈妈这么温暖的天气,让我也穿得太厚了吧。”妈妈点了点我的鼻子说道:“傻瓜,今天外面超级冷,一定要穿厚点。”不听劝的我,出门就开始打着哆嗦。刚下楼我就感觉冷风包围着我,我寸步难行。我硬着头皮往前走,我很努力地向前走,就觉得那风如利刀一样向我袭来,总感觉它要夺取我的耳朵。
忍受不住寒冷的我,向旁边的小店跑去。我要在这里等待,让我缓一缓再出发。就这样我坐在小店里,望着窗外。发现原本挺直的小树,现在也低下了头。路上的行人一个比一个包裹得严实。
时间一分一秒过去,我咬牙朝目标飞奔而去。一边跑一边想,我怎么这么不听妈妈的话。要是我听话,我就能受得了冷风的考验。
现在,秋风我想对你说:“下次你一定要提前通知呀,可别一天热一天冷,这搞得我们很难受呀。”
祝你
情绪稳定些,不要阴晴不定哟!