秋天是艺术家作文500字
秋天,是一位画家,是一位懂人的画家。秋天看见了青色的苹果,心里很难过,就把青色的苹果涂成了红色,人们把红色的苹果摘下来吃,不知甜了多少倍。秋天发现梨子也是青色的,越看越不顺眼,于是就把梨子涂成了黄色,嘴馋的孩子闻到了香味,他们赶到梨树旁,馋得直流口水。秋天路过稻田,发现稻田还是绿色的,于是,秋天拿出金黄的颜料给稻田涂色,稻田被涂得金黄金黄的,农民伯伯看到了,脸上露出从未拥有的笑容。
秋天,是一位舞蹈家,是一位专业的舞蹈家。秋天教会了菊跳舞,美丽的菊花在风中优美的舞姿被小朋友们围观了,却不知菊花背后的付出。菊花尽管对孩子们十分好奇,但也得不分神地做动作。秋天教会了桂花跳舞,桂花喜欢在跳舞时洒一点香水,香味引来许多蜜蜂和蝴蝶在周围观看,时不时还响起一阵阵掌声。秋天教会了牵牛花跳舞,牵牛花边吹着喇叭边跳着舞,那悠扬的喇叭声也吸引着蜜蜂和蝴蝶,小蜜蜂和小蝴蝶看得眼花缭乱,不知去看谁才好。有些花儿总是做不到标准动作,秋天教会它们用热爱克服困难,用努力战胜枯燥,坚持到底。
秋天是一位歌唱家,是一位无拘无束的歌唱家。秋天躺在金黄的稻穗上谱写歌曲,金黄的稻田在沙沙作响,那是稻田在唱歌。孤独的蟋蟀在草丛中唱着孤独的歌,秋天在一旁引导着,孤独的蟋蟀再也不会感到孤独,因为它和秋天做了朋友,他们一起唱着欢乐的歌。秋天来到树林里,他教树木唱歌,被大家孤立的小树却能唱出最动听的歌,小树也成了音乐家。
秋天温暖了我们,秋天很能体会他人的心情,秋天是触碰我们心灵的艺术家!