秋天的森林作文350字
清晨,森林又宁静又美丽。浓刚刚升起,森林好像包上了白纱。太阳才探出脑袋,一缕缕微弱的金丝穿过浓雾,如同仙境一般。可是,一切也变得宁静。秋风呼呼地吹着,是在演奏悲伤的乐曲。鸟儿也被这悲曲感染了,一声不吭,眨着满是泪水的眼睛,像是在为家发愁;虫儿也被感染了,只发出了窃窃私语声,好像在为落叶叹息……整座深林都被悲哀浸泡了。
中午,一切焕然一新。雾散了,太阳公公扬起笑脸。抬头一望,书上长满了硕大而又圆润的果子,压弯了树枝的腰。摘下来,尝一口。那甜蜜,直流向心窝。秋风迈着轻快的脚步,吹着欢快的小曲。小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,虫儿又飞又唱,快乐无比。各种叫声此起彼伏,像是在开一场热闹的演唱会。
傍晚,这场演唱会也落幕了,只留下少许萤火虫。他们许是不舍,还意犹未尽着。落叶也从树上飘落下来,像彩蝶一样飞舞。他们飘到妈妈的脚下,给树妈妈提供了丰厚的肥料。当春姑娘来临时,又可以把脑袋探出枝头。真可谓“野火烧不尽,春风吹又生”。
瞧啊!秋天的森林是不是很美呢?