秋天的故事作文600字八年级作文
枫树说:“我才是真正的秋天,我红红的树叶,正是秋天的象征,我们树叶成群给队的落下,气势绝对比你们的大,红红的树叶铺成了红红的地毯,人们踩在上面,还会发出沙沙的声音,听起来十分解压,人们最爱的肯定是我,我才是真正的秋天,你们不是。”
桂树不满地说:“我承认你十分好,但如果要说谁才是真正的秋天,肯定非我们桂花莫属。我们发出的香味,是人们绿化带的最优选择。我们的花还能做桂花糕,香甜香甜的十分美味,不管是观
赏还是品尝,我们桂花肯定在你们枫树的上头,所以我才是真正的秋天。和我比起来,你们都差太多了。”
菊花也说道:“你们两个,不要太自以为是了,虽然我不如你们大,不如你们高但是如果要问谁才是真正的秋天,肯定是我们菊花。个头大又怎样,在数量上,我们菊花最有优势,你随便找一个小草坪都能见到几十朵菊花你们的颜色太单一,而我们有多种颜色,人们最爱的肯定是我,所以我们才是真正的秋天。
三人争执不休,找到秋姑娘,枫树抢先说道:“秋姑娘,我才是秋天,对吧,对吧。”旁边的桂树说:“你说啥呢,我才是。”“你们两都不是,我才是。”菊花说道。三人依然在吵,怕是非得争个你死我活不可。
“你们三都不是完整的秋天,只有三位一起,才算得上是真正的秋天。”秋姑娘说。
听了秋姑娘的话,之后三人变得十分团结,再也没发生争吵了。