我爱秋天的九寨沟作文600字
前年的国庆长假,我们全家计划一起去九寨沟旅游观光。因为我妈妈是导游,我们无需跟团,自然安逸的多。
入秋以后,暑气减去不少。我们全家一大早就兴致勃勃地驾车启程,经过大半天旅途的奔波,下午三点钟左右我们到达了目的地。
一下车,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,记得您之前跟我说过,这儿有个叫‘五彩池’的地方秋天的时候特别漂亮,对吧?”“不急,”妈妈说,“买完门票就带你去看噢!”听妈妈这么一说,我兴奋不已,高兴地跳了起来。
妈妈买了门票,我们一家人就开始进发“五彩池”了。一路上我们欢歌笑语,心里有着说不出的高兴。
在前往景区的山路上,我们约莫走了十多分钟,就看见蜿蜒崎岖的山路下方的深谷里有一方大大的池水,心想:这应该就是我们慕名而来的“五彩池”吧!
果不其然。我们来到五彩池,只见那美丽的池水清澈见底。池水五彩斑斓,以蓝绿色居多,显得深沉而含蓄。池水波光粼粼,闪烁着五色光辉,像一块晕染且无瑕的宝石;池底砾石棱角、岩面纹理分明,池水澄清透亮。
之前,我曾看过前人对五彩池的描述:“寒冬地冻三尺,而池水依然清波荡漾;四季旱交替,而池水似无增减。”想到这里,我不解地问妈妈:“妈妈,为什么池水会有如此多的颜色呢?”“池内有各样的石笋,它们折射太阳的七色紫外线光波,再加上周围景物的映衬,就有了这般美景。”妈妈说。听了妈妈的解说,我深为大自然的鬼斧神工所折服。
“移步不看景,看景不移步。”这是妈妈导游时常对游客说的话。为了安全起见,我站在池边的景观点上环视四周,只见池边皆为树木所围,枫树居多。
寒露已至,山上的树叶变得金灿灿的,层林尽染。山野的秋风吹着树林簌簌作响;凉凉的山风吹在身上,令人心旷神怡。只见那落叶随秋风舞于池上,最后谢幕在这一池灿烂的五彩水中。红红的枫叶倒影映入水中,与那清亮的池水相映成辉;枫叶投下艳丽的影子,水漾出它火一般的红;波光粼粼,落英缤纷,烈阳给予这山水画以几分热烈和璀璨。我深深地被这秀美的山水之景所陶醉。
妈妈和家人们都兴致勃勃地拍照去了。只有我一人不忍离开,驻足原地眺望美景,真是美不胜收。此时此刻,我思绪万千,感慨不已,一句“红叶最多情,一舞寄相思”不禁脱口而出。