秋天的春色作文500字
春色与深秋在那一瞬间相撞,那一瞬的惊鸿一瞥成为那颗在深秋寂静的夜中划破长空坠落凡间的点点星光,照亮了我,也将我笼罩在它光环之下。
回忆往昔。初遇,它还只是一颗无名的种子,埋藏在一丛丛娇艳欲滴的花儿之中,儿看了都只是将它置若罔闻。路过的我被这颗长相奇形怪状的种子吸引了,它的侧面凹进一个小包。我将它随手丢在一个玻璃瓶里,将它带回家后,把它放在南面的阳台上,每天以朝露为食,以阳光为饮。
一天,两天……时针行驶过一个又一个黑夜。它毫无动静,我渐渐将它抛在脑后。
深秋十月,风带着丝丝冰冷铺满了杭城,桂花香总算是为路上的行人增添了一丝温暖的助力。我不禁兴致盎然去欣赏了我的花儿们,可是无一不是都成了“残荷”。
正当我满心失望,准备去写作业时,阳台上的一个阴暗的角落却吸引了我的注意力。那是一盆散发着春意的绿植,几朵小花星星点点地缀在枝头,叶子围在花儿身旁,就似是那春日翩翩起舞的彩蝶,在嬉戏玩闹,又或是做它那承接露水的瓶,做它迎接朝阳的摆渡者。偶尔迎着微风,掉落的花瓣成为了她回馈自然最好的礼物。秋天与春色,在这一刻互相融合,照亮整个角落。
我想,人类又凭什么决定世间万物的命运?万物皆平等,它的人生它做主,它的未来也是它做主,亦或是平凡,或是骄傲热烈;是屹立云端,或是幸福平淡,一切的一切都系于他自己。自己才是未来人生的上帝!