我是秋天的枫叶作文500字
我是一片树叶,整整一年,我和伙伴们都挂在枝头,我们每天都在讨论秋天我们要去做的事情。
秋天到了,只听“呼”的一声,风婆婆来了,“孩子们,现在,我将把你们送到远方去旅行,你们愿不愿意?”“愿意”!听了风婆婆的话,我们高兴地齐声回答。
风婆婆深深吸了一口气,撅起嘴巴,鼓起腮帮子,使劲吹了起来,“呼——呼——”我们的身体猛烈地颤动,枝丫发出嘶鸣,似乎要断裂了。大家瞪大了眼睛,发出尖叫声。
霎时,我感觉身体变得轻飘飘的,我离开树枝,和伙伴们一起在空中飘飘摇摇,仿佛在空中跳起了舞。我们飞着飞着,就散开了队伍……
一开始我就越飞越低,只见一个个景物在我的身旁飞驰而过。慢慢的,我落到一间小木屋旁。
小木屋里住着一个小男陔,小男孩每天闭着眼睛,陪伴他的只有黑暗。原来,这个可怜的小男孩失明了。
过了一会儿,只见一个女人端着饭,急匆匆地跑进小木屋里,在门口,她发现了我,便顺便把我带进了屋里,我成为屋子里唯一一个发光的东西。
小男孩隐隐约约觉得面前有一团亮色,惊喜若狂:”妈妈,我仿佛看到了一线光,妈妈我看到光啦!”小男孩惊喜地叫了起来,小脸因激动变得红扑扑的。
男孩的妈妈把我拾起来放在小男孩的手上,男孩把我挪到自己的眼前,对着窗外的阳光,我发出了强光,射到男孩眼睛里,小男孩终于睁开了眼,“啊,我能看到了!”
从此,每当阳光照进窗户的时候,小男孩就拿着我坐在窗前。此刻,他正微笑地看着我呢!