十月的秋天作文500字
秋天就像一叶小舟,当他悄无声息地来到你身边时而你却混然不知。清爽的秋天是一个硕果累累的季节。他让勤劳的农民伯伯们尝到了丰收的喜悦,那美不胜收的景色更让你大饱眼福。
我喜欢在十月寻找秋的影子,在我的心里枫树和树绝对是秋天的主角。在我家楼下有几棵枫树,从远处望去那些火红的风树叶就像一只只美丽的红蝴蝶,红的鲜亮,红的发光。当他们从树上纷纷洋洋落下来的时候那场景美丽极了。我忍不住地来到枫树边,刚好有一片枫叶落在我的脚上,我捡起来把它放在手中仔细的打量起来,我发现枫叶的外形如同我们的手掌,他的边上有一圈精致的齿轮,边上的颜色很深,越往中间越浅。我小心翼翼地把它放到口袋里我要把它带回家做书签夹到书本里,这样就可以随时随地的拿出来欣赏了。看!对面的桂花树也不甘示弱,尽情的像人们展示她的美,一簇簇桂花绽放在枝头。散发出他独特的香气,谁能不知桂花香飘十里地美誉呀!
我又来到了郊区的田野里,这里到处金黄一片成熟的稻谷粒粒饱满,一阵秋风吹来,还会发出哗啦啦的“笑声”呢。瞧,果园里的水果也为我们展示着这个季节的美,苹果柿子都换上了红通通的衣服,站在枝头欢快的跳着舞。葡萄爬满了架子,那一串串的葡萄,晶莹剔透,就像一颗颗珍珠一样。还有那金黄的鸭梨真让人流口水呀……
秋天太迷人了果实累累,丹桂飘香,让我们欢迎秋天,尽情欣赏着美丽的金秋十月吧!