秋天,在哪里?秋天,在果园里。桔子像一个个金灿灿的小灯笼,照亮了桔子树,照亮了整个果园。柿子又大又红,像一个一个的小太阳,把整个果园照得暖暖的。葡萄像一个个挂着钻石一样,也像一串串紫色的铜铃。石榴鼓着他那大大的大肚子,还一直“咯咯咯”笑个不停。突然,“咔嚓”一声,石榴也笑撇了嘴。枣子弟弟特别的调皮,总想从树上跳下来,结果把身子摔疼了。果农看到了有这么多水果,开心极了,把水果摘进盒子里,不一会儿就装满了,果园里到处充斥着丰收的欢笑声。
秋天在哪里?秋天,在田野里。玉米爷爷摸着长胡子,一不小心把胡子拉下来了,露出了洁白的牙齿。南瓜挺着大肚子,圆圆的,像一个个车轮,在等待着农民伯伯来采摘。
秋天在哪里?秋天在树林里,梧桐叶黄了,像一个个手掌,枫叶红了,远看好像是一团火。银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。
秋天在哪里?秋天在我的身边。