秋天的随想作文500字
秋天的脚步悄悄临近,带来碧蓝的天空,变幻繁多的云彩,纷纷的落叶。秋天,于我而言,是一个特殊的季节。
初秋的阳光虽然如夏天般明亮、热烈,空气中却别有了一份干燥与清爽。初秋的日,是碧空如洗,朵朵白云在蔚蓝中浮动,蓬松、绵软,让人想起童话中云朵般的棉糖。初秋的夜,是静谧、柔和的,海风吹来,带着秋天特有的味道。树枝上,知了隐藏在枝叶间,拉着动听的夜曲,诉说着渐渐离去的夏天,与初秋的夜晚融合在一起。街道上,人们来来往往;树下,仍有人们乘凉、交谈。
秋天,带着对夏天的怀念,却又充满对开启新的生活的期望。
深秋,绿叶淡到为落叶,褐色、黄色的叶片在空中飞舞,飘落到地直,落入土地的怀抱。深秋,万物凋零,在瑟瑟秋风中更是显得凄凉,空气中氤氲着离别淡淡的忧伤。但,生命中总有惜别,总有遗憾,正如苏轼所说:“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全。”是的,人生中的离别总是不可避免的,而我们要做的,是把每一天过好,给自己希望,为离去的人、事、物送去祝福。
秋天,带着淡淡的忧伤。忧伤中,也带着智慧与感悟。
秋天,是这样一个季节,带给人们期望与怀念,思考与感悟。秋天,欢快、唯美、深沉,同一个季节,却予人不同感受。随想于秋日,理应有着不同以往的体会。
秋天,独特的季节,喜与哀,于一身,缓缓走来。