一阵风吹过,吹过树梢,树摇动了,掠过水面,水微微波动,擦过草原小草,轻轻点头,这就是大自然,一个炫彩奇妙的世界。
春天在一阵微风中到来,小草探出了脑袋,好奇地打量着新世界,寂静的深夜里,一只牵牛花正合拢着娇弱的花瓣,微闭双眼。渐渐的,一片红晕在东边的平原上呈现,牵牛花努力将细嫩的芽攀在篱笆上,将花瓣绽放,正对着已经露脸的太阳,万道金光射进了它那花心里,它睁开了双眼,抖擞精神,迎接新一天的到来。
炎热的酷暑已经在明晃晃的烈日下到来,大地被烤得焦黄。在一堆废墟上,一抹新绿映入眼帘,爬山虎用它那粘性的触手死死地抓牢那粗糙的石壁。炙热的阳光暴射在它那鲜绿的茎上。它却依然顽强的攀登着,攀登着它伟大的梦想。
秋天在一片金黄中到来,郁金香在一望无际的原野上绽放,香气从花芯中屡屡飘着,传到十里以外。在原野上,从远处望,束束绿,点点红,抹抹黄,还有淡粉与纯白,各自都承载着各异的风情。
冬天从鹅毛大雪中风尘仆仆的到来,大雪轻盈悄声的下,冰冰凉凉的,这个世界好像穿上了白色的毛衣,而在门前,却有一位守边的将士——雪松,它顶着严寒,穿着粗麻大衣,站在雪地里,还是依旧的深绿,它不怕,它还是那么深绿,它还是那么高大挺拔,针状树叶,密集如麻,承载它的永恒。
大自然,是那高大的雪松,也是那金黄的玉兰;是那缕缕清风,也是那滔滔江水。它没有任何平淡,也没有任何普通,它永永远远是奇特的,是奇妙的,更是奇幻的。它那金灿灿的阳光永远会映在人生的道路上,照亮我前进的路。