寻四季之美作文600字
四季之美是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的生机盎然;是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的心旷神怡;是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋高气爽;是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的孤冷幽静。
春天如同一位活泼可爱的姑娘。她用春风唤醒沉睡的生灵,用春雨滋润光秃秃的大地,那一个个翠绿的小可爱收到召唤便争先恐后地从泥土里探出脑袋,好奇地打量着美丽的世界。身旁的花儿早早做足了准备,大家身着五颜六色的小裙子正翩翩起舞,以表对小草回归的热烈欢迎。不一会儿,心灵手巧的春姑娘又给柳树编上了绿油油的小辫子,给大树穿上了新衣裳,一大片郁郁葱葱的树木,点缀着广袤无垠的大地,真令人赏心悦目呀!
夏天如同一位爱玩爱闹的孩童。他指挥太阳在天地之间卷起一阵阵热浪,让人白天只得躲进空调房“避难”,知了们都难以忍受这般酷暑在树上“吱吱”叫个不停,仿佛在高声抗议:“热死了!热死了!”但到了傍晚,便是最惬意的时刻。一丝丝夏风袭来让人顿觉心旷神怡,仿佛把人们工作一天的疲劳也都随之吹散,街道人群涌动,都市夜生活正式开启。池塘里的青蛙也都出来活动筋骨,它们呼朋唤友地聚在一起,你一言我一语地说着,仿佛在开茶话会呢!荷叶和荷花供人们观赏了一天,也在这朦胧的夜色中进入了梦乡。
秋天如同一位辛苦操劳的大婶。她走过树林,金黄的叶儿便会追随于她,她路过花园,金黄的菊花便会争先开放;她钻进田野,金黄的麦浪便会翻涌起伏……她携着一股股秋风化作丰收的信号,吹散了秋天的点点寂寥,迎来了一波农作物的大丰收,让农民伯伯脸上乐开了花。
冬天如同一位饱经沧桑的老者。他在一夜之间白了头,整个天地都陷进了白茫茫的世界,抬眼瞧去是一望无际的银装素裹之景。他望着空旷的大地思索着:该怎么给大家制造欢乐呢?不出片刻他就把雪花聚集在一块,让孩子们乐此不疲地堆雪人、打雪仗、滑雪橇……雪地上传来阵阵欢笑声,果然姜还是老的辣!洁白无瑕的雪花被捧入手中,顷刻间便化作雪水,冰凉的水滴落指间,散发着隆冬特有的魅力。
四季皆分明,四季皆独特,四季皆有盼,只待你来寻!