“沙沙……沙沙……”一阵秋风吹过,我想到了勇敢的银杏树。
春天像一个文静的小女孩,悄悄地来到了银杏树的旁边。春天的时候,银杏树看起来光秃秃,很不起眼,你走近看的话,会看到枝干上有几个小叶芽,圆圆的、绿绿的。叶芽外面还穿了一件红红毛衣,像一颗颗小宝石。过了几天,叶芽开始长大,有的还没伸展,像一位位仙女的魔法棒。有的在努力生长,像一把把没有打开的雨伞。还有的已经冒出了那绿油油的叶子,像一只只蝴蝶在努力地把它的翅膀伸展开来。
夏天像一个调皮的小弟弟,蹦蹦跳跳地来到银杏树的旁边。夏天的时候,银杏树的叶子开始变得茂盛,叶子变的青绿,像一个个小小汤勺。而银杏树则像一个绿油油的大太阳伞,帮着我们挡太阳。近看叶子旁边有一串串像葡萄籽一样的花。又过了几天,银杏树上结了几个青绿的小果实,一团一团地挤在一起,像小朋友们在玩游戏聊天。“哗啦……哗啦……”下起了雨,雨后,小果实变得湿漉漉的,有的洗了一个澡后,变得加明亮。还有的小果实被小叶子挡住上面,只是挂着几个晶莹剔透的小水珠,像钻石一样亮晶晶的。
秋天像一个很温和的老奶奶,慢慢地来到银杏树的旁边。秋天的时候,银杏树上的叶子慢慢得变黄了。银杏树穿上了一件金色的毛衣。瞧,树枝上的叶子们,有的叶子摇摇欲坠,枝头上晃动。有的从空中已经飞下来了,像一个个穿着仙服的小仙女飞下来,迫不及待地飞到树妈妈的脚下。还有的不知道要飞到哪里去,可能会飘到房顶上,可能会飘到草地上,可能会飘到小花上……
冬天像一个稳重的老爷爷,慢慢地来到银杏树的旁边,勇敢的银杏树像一个勇士站在那儿,守候着我们的校园,好像在说:“我不怕,我不怕,因为我是一棵勇敢的树,我是一棵厉害的银杏树。”这就是银杏树,我在它身上知道了我们要像它一样的坚强。