银杏四季的变化作文
我喜欢银杏树,因为它一年四季都有不一样的美丽。
春天,不起眼的银杏树枝上,冒出了一个个绿绿的小芽,就像一间间房子,正等着主人来居住。慢慢的,小绿芽“炸开”了,一片片绿油油的叶子钻出了“壳”,一片片叶子像一把把雨伞,给树枝挡雨,还有的小绿芽很调皮,都跑到树干上了,一群小蚂蚁走过,认为这是一片大森林呢!站在远处看,银杏树上挂满了小叶子,似乎给银杏穿上了宽松的衣服。
夏天的银杏树,已经变成了绿色,十分茂盛。当人们很劳累的时候,就会在银杏树下乘凉,小叶子扇呀扇,扇走了炎热,也扇走了人们的劳累。慢慢的,银杏树结出了成千上万的小果子,一个个绿油油的小果子,它们聚在一块,好像在开会。雨非常热情,豆大的雨珠落了下来,果子们有的被雨冲下来,落到水池里,洗了一个凉水澡。有的被叶子挡住了,一点儿也没湿,还有的在随风飘扬呢!
秋天,桂花飘香,菊花怒放,银杏树,更是美极了。满树金黄,叶子像一个个金色的小巴掌,树上的果子也更诱人了,金灿灿的,圆圆的。秋风一吹,叶子与果子飘到了地上,像给地上铺上了金色的地毯。
冬天,银杏树的叶子全掉光了,它的好朋友“雪”送了它一件雪衣服。它像士兵一样站在那里,悄悄努力,为春大的到来积攒力量。我喜欢银杏树,这就是最大的理由。