我喜欢的银杏树,它也叫公孙树,你可能会想不起来它,但一提到白果树,大家都知晓了。
春姑娘来了,灰灰的银杏树枝头上面长着不起眼的绿芽,像一座座座小房子,等着主人回家,还像一个个绿色的小珠宝,更像一颗颗小豆子。过了几天,绿芽发芽了,有的像一个个小巴掌,有的像花骨朵,还有的像一把把小扇子,更像一把把小扫把轻轻地扫着树上的灰,跳着欢迎春天到来的舞蹈。
夏哥哥来了,跳舞的叶子变得不一样了。小叶子变成了小扇子,扇走夏天的炎热,为人们带来清凉。看,有的工人热了,累了,就到树下乘凉,树下的休息让一天的劳累都没有了。有的孩子到树下成玩圆牌,也有的大人在树荫下下象棋或者玩手机,银杏树下好热闹呀!这时你也要仔细看银杏树,那枝干上的果实个个挨在一起,不让自己和同伴一起掉下去,它们似乎要永远在一起说着悄悄话。
秋天姐姐来了,银杏树满树金黄,树上的叶子们开始了新的活动的。有的树叶就像跳手运动员一样“入水”。有的和“风爸爸”一起飞向远方去旅行。还有的正在像仙子一样在空中跳舞。而果实呢,说着人们不知道的话语。瞧,有一半的银杏叶与果实正挨在一起说着悄悄话呢!
冬爷爷来了,天上下着雪,人们穿上冬衣,正在堆雪人。而银杏树,正直直地站在那里。冬爷爷心疼它会着凉,就给它也穿上了冬衣。没有一片叶子的它依然勇敢地站在那里,穿上冬爷爷给的冬衣,努力的积攒它下一次发芽的能量!
你瞧,银杏树春天给人们带来希望,夏天给人带来凉爽,秋天给人带来欢乐,冬天给人带来勇敢的精神!多么值得我们喜欢它呀!