银杏四季的变化作文
“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。”就是银杏树,我每天都可以看见它。
春天,万物复苏,我看见银杏树光秃秃的,银杏树的树枝上长出了一个个小球,它的颜色翠绿翠绿的,就好像一个个小山竹。过了一些日子,它长出了一些小芽,有的像一个小小的荷叶,有的还小小的,没有长出多少,还有的没有完全长出来。有一些小叶芽还长在了粗壮的树干上,非常调皮。远远看去,整棵树长满了小绿叶,稀稀疏疏,好似给银杏树穿上了衣服。
夏天。叶子从浅绿变成了墨绿,他们的叶子变得非常浓密,形成了一棵参天大树。人们在银杏树的下面乘凉、吃西瓜、下象棋。过了些时间,花慢慢变成了一个个小小的“珠子”,好像在炫耀自己。花凋谢了,变成了一个个又大大圆的果实,果实一串串的,非常美丽。下雨了,雨水打在果实上,果实变得晶莹透亮,看上去很美。
秋天,远远望去,银杏树像一位位战士笔直地站着。近看,银杏叶的边缘开始枯萎,果实臭臭的,非常难闻。一片银杏叶被风吹了下来,它从枝头落下来,在空中飞舞着,落到地面,形成了一张金黄色的地毯。
冬天,银杏树长秃秃的,下雪了,树枝上落满了雪花,就像穿上了一件雪白的衣服,银杏树像一名不屈不挠的战士,屹立在那里,任风吹。此时下起大雨,它在雨中雨也丝毫不动。
银杏在一年四季里,是那样的神奇,那样开心啊!