春天是个春暖花开的季节,夏天是个炎热的季节,秋天是个凉爽的季节,冬天是个寒冷的季节。今天我们的主人公是银杏树,我要带着银杏树走进春天,你们也和我一起走进春天吧。
春天是个春暖花开的季节,银杏树的枝头冒出一个个圆圆的花苞,有的挤在了一起,有的分成了四瓣,还有的没露出头来。看,那些花苞多像一个个足球。过了一段时间,银杏树上有的炸开了,就像一簇簇小花儿,可是有的花苞不走寻常路,它们就直接在银杏树粗壮的树干上安了家。
到了夏天,烈日当空,可是不久银杏根的叶子变得枝繁叶茂,人们在树下乘凉,孩子们在树下做游戏。又过了一段时间银杏树上开出了一串串的花,那花就像一串串没成熟的麦穗,还有的花儿就像一个害羞的小姑娘,躲在绿叶中不出来,可是每一朵花儿里面都有一点点黄色。又过了几天,下了一场大雨,我又来到那条小路上,可是现在的小路上是湿漉漉的,就在那时我发现了花儿变成了果实,可现在的果实是嫩绿的,时不时的还可以看见露珠。一群孩子们在做游戏,有的在玩石头、剪刀、布,还有的在说自己的小秘密。
到了秋天,从远处看,一棵棵大树金灿灿的,就像一座金山。到树边的时候,我发现了树叶的边边已经枯萎了,只留下中间金黄的部分了。可是这边枯的很少,所以看上去是金黄的,风一吹,金黄的叶子就像一个个舞蹈家在跳美丽的舞蹈,那一片叶子就像一把把小小的扇子,树上的果实已经熟了,可是那个果实不能多吃,因为它是有毒的。
到了冬天,银杏树的叶子都没有了,光秃秃的只剩下了树干。这个时候下起了大雪,银杏树就像披上了雪白雪白的棉衣,这像一个守边疆的战士一样,一动不动地站在雪地中。
我喜欢银杏树,我喜欢的是它的坚韧不拔的精神。