我喜爱的一年四季作文400字
春天夏天秋天、冬天的景色各不相同,但是它们有一个共同点,就是景色非常美丽。想知道春夏秋冬的景色为什么不同的话,就看完这一篇文章把!
春天,像一位春姑娘,让森林变成了音乐厅,里面时不时传出的声音,像一首美妙的交响曲。来到树下,捡起一片叶子,摸一摸,多么舒服呀!还有朵想迫不及待地钻出来,呼吸新鲜空气。
夏天,公园的池塘里有含苞待放的荷花苞,像毛笔的笔头一样,摸起来滑滑的。有半开的荷花,像害羞的姑娘一样红着脸挡住自己。全开的荷花最好看,像一把花伞,颜色粉粉的,很好看。
秋天,大雁给南方的人报信:秋天来啦!秋天,农民伯伯丰收了,我真开心。树上的苹果红红的,像妹妹红红的小脸蛋。石榴也成熟了,拿一把小刀轻轻地切开,把一颗颗红红的果实丢到嘴巴里去,真甜!金黄色的稻谷真黄,像一片金黄的大海。
冬天,为下一个春天做准备。树木被雪花盖住了,变成了白色。大地像被铺了一片白色的地毯,真好看。白雪雪亮雪亮的,像会发光的项链似的。
四季的景色真好看,各个天气都有各自的特点。我喜爱四季美景。