春天最美是黎明。四点左右,一只只鸟儿站在小树那嫩绿的树梢上,叽叽喳喳地唱着春之歌,带来一年的生机与乐趣。
夏天最美是下午。阳光明媚的下午固然美,即使是雾气迷蒙的下午,粉红的荷花也会在清水之上等待着人们的到来,“她们”如一位位亭亭玉立的仙女一般,这雾气反而还多了一分朦胧美。
秋天最美是傍晚。一叶扁舟缓缓地行驶在一片水平如镜的湖泊之上,看着那有些泛黄的芭蕉与火红的枫树相互映衬,诗人刘禹锡也不禁感叹:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
冬天最美是中午。在遍地铺满白的或是寒风凛冽的冬日,也让人觉得冷。这时,人们会走到阳光下晒太阳,那太阳西射的光也正合适,既不像夏日火红的太阳,也不像秋日刺眼的太阳,是那么温暖,给人带来心灵与身体的安抚。