春天最美是清晨。晴朗的早晨固然美,下着雨的清晨就更不用说了。雨丝纷纷扬扬地飘落,如牛毛如花般密密地斜织着,将天地间挂上了一幅朦朦胧胧的雨帘。雨水打湿了新鲜的花瓣,打湿了枝头高高挂起得果实,打湿了孩童稚嫩的小脸……
夏天最美是傍晚。乡下的孩子用清凉的井水清洗身体后,来到后院,一边欢快地啃着手中的西瓜,一边欣赏满池盛开的荷花。时有一只两只青蛙跳到荷叶上,放声歌唱,整个的池塘,便成了一幅美妙的五线谱,那蛙叫、虫鸣构成了一首动听的歌,听起来也愈发叫人精神焕发了。
冬天最美是黄昏。玩了一天的孩子回到家,坐在火炉前,喝一杯姜汤听一个故事是再惬意不过的了。窗外,一群群肥硕的麻雀围在冒着白烟的烟囱旁取暖,你靠着我,我靠着你,像极了一团团毛绒绒的绒球。