春天最美是清晨。春风温和地从小花小草上拂过,帮它们擦去了一夜的灰尘。生机勃勃的小花引来了美丽动人的蝴蝶,它在花丛中翩翩起舞。
夏天最美是傍晚。橙红色的太阳衬着五彩缤纷的晚霞,快乐的孩童坐在院子里的青石板上,边吃西瓜边欣赏着这如诗如画的景象,仿佛陶醉其中。老人们扇着蒲扇坐在大榕树下,边下棋边聊天,十分闲逸。
秋天最美是夜晚。在这凉爽宜人的秋夜里,蟋蟀在草丛里唱着歌,与那村畔小溪的叮咚流淌声,形成了一首优美的交响曲。
冬天最美是中午。雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落,纷纷扬扬,飘飘洒洒,一朵一朵雪花白的似银,光洁如玉,像天上的仙女撒下的玉叶银花,又像一团团松软的鹅毛,它们把世界装扮得银装素裹。落在树枝上的积雪在正午温暖阳光的照耀下,显得晶亮无比,分外美丽。