春天最美是中午。一簇簇的杨柳花满城飘飞,像纷纷落下的雪花。小溪叮咚敲击着岩石,仿佛白色道人在敲灰色的钟,这是很有趣味的,更别说“两岸柳如眉”的五彩桃花水顺流而下的意境了。
夏天最美是清晨,太阳还未出,树顶便已撑起一把绿色的大伞,供那些鸟儿栖息。黄的,黑的,棕的,白的,蓝的,各种颜色都有。它们立于树梢,拍打翅膀,抖净昨夜凝在身上的小水珠。两只白鹭立在清水田里,不是奔跑几下,就是将嘴探下水。起来时,嘴里已有了一条银色的小鱼,竟从未落空过,真是奇妙!
秋天最美的是傍晚。天边仿佛燃起了熊熊烈火,火烧云称着田地,稻子金光闪闪,在风的作用下漾开了一丝丝波纹。金桂飘香,几只松鼠活泼地在桂树上跳跃,就像月上的玉兔在蹿跃。
冬天最美的是夜晚。月亮安详地挥洒它的清晖,给天地镀上一层银边。在雪被的覆盖下,白色四射,一个个白色的剪影在冬天夜里黑色的画布上十分显眼。只是到了白天,雪融化了,这未免让人有些扫兴。