春天最美是清晨。冰雪退去,清澈见底的小河潺潺流淌,如同一匹明洁的丝绸,映照着蓝天,那声音似一串小铃铛般清脆,又似歌声般缠绵。那忽大忽小的水声,应和着人们的欢声笑语;那纤细的低语,是在和刚刚从泥土里探出脑袋的小草谈心。那哗哗流水舞动着绮丽的朝霞,有一千朵刚刚盛开花朵点点洒在河面,有一万个可爱的小酒窝在水面回旋。这情景着实迷人。
夏天最美是夜晚。晚饭后,一轮明月升起,洒下点点清辉,手摇一把小蒲扇,吹着凉爽宜人的晚风,听着虫儿们的多重演奏,在小伙伴们急切的呼唤声中,手拉手哼着小曲儿在月下快乐游戏,更叫人喜爱。
秋天最美是黄昏。金黄的落叶从枝头缓缓飘落,铺成一条金灿灿的华丽的地毯,为单调的小路增添了一分绚丽。“沙拉拉……”孩子们在这地毯上开心地蹦跑,那声音清脆悦耳,如同沙锤的演奏,十分美妙动听。路边,一朵朵桂花娇小可爱,楚楚动人,给人带来嗅觉的盛宴。
冬天最美是下雪天。雪花从一望无际的空中轻轻飘落,纷纷扬扬,它们形状各异,有六角形的,有五边形的,还有梅花状的……雪花十分纯洁,白的似银,光洁如玉,毫无瑕疵,像一团团松软的鹅毛,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。它们为大树戴上一顶圣诞帽,为大地盖上厚厚的棉被,把世界打扮得银装素裹。孩子们在雪中欢叫着,蹦跳着,打雪仗,堆雪人,好不快活……雪地上留下一串串可爱的小脚印。
四时景物皆成趣,我爱缤纷四季……