春天最美是清晨。太阳一点一点从东方探出头来,嵌上金色的花边,发出明亮的光。柳树换上了绿色的新装,在暖风中微笑着,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
夏天最美是夜晚。漆黑漆黑的夜晚,青蛙在池塘边放声歌唱,萤火虫在天空中闪着金色的微光,为它伴舞。蝉也加入了这场音乐会,顿时夜晚就热闹起来。晚饭后散步的人们三五成群,有说有笑。
秋天最美是下午。小树林变成了彩色,红的、黄的、绿的、褐的……就像画家打翻了“调色盘”。“沙沙沙——沙沙沙”,一阵风拂过枯黄的大树,几片叶子顽皮地化作蝴蝶在空中飞呀飞呀,然后轻轻地落在地下。
冬天最美是中午。大朵大朵的雪花在空中飞舞,用手接住一片,化作一滴晶莹的小水珠。太阳出来了,照在人的身上,暖和极了。四周到处是孩子们打雪仗、堆雪人的景象,空气中充满了欢笑声。