春天最美是中午。解冻的小河叮叮咚咚地流着泉水,仿佛在唱一首歌。为她伴奏的是叽叽喳喳的鸟鸣和春风姑娘抚摸小草的声音,原来这就是春之歌。
夏天最美是傍晚。晚饭过后,晚霞把老爷爷的胡子变金了!一位年轻人开玩笑地说:“哎呀,您老今年必定高寿,您看您胡子都是金的!”那位老爷爷乐开了花。
秋天最美是清晨。每天早上都能听见外面有“沙沙”声。这可是大自然的闹钟,是风和树叶在合奏呢。走出家门,刚下完秋雨,空气十分清新,穿上小胶鞋,踏在金色的“地毯”上,发出美妙的声音,一路走一路听,让你一天都会有好心情。
冬天最美是夜晚。大年三十晚上,家人们团聚在一起,把桌子搬在门外的院子里,吃着年夜饭,仰望星空,这时天上绽开一朵朵绚丽的“花朵”,原来邻居们正在放烟花呢。家人们一边吃年夜饭一边聊着天,看着这美丽的风景,是多么惬意啊!这也让冬天的寒冷一下子消失殆尽了。