夏天最美是中午。即使是下着倾盆大的中午,也可以坐在房间里,倾听着风、雨、雷电所奏出的交响曲,望着带子似的闪电一瞥,想象风雨是怎样猛力地扫荡这世界,它们的威力比露天真实感受到的要大十倍百倍。这会使我们的想象锐利起来!
秋天最美是黄昏。在水天交接处,一轮像煎鸡蛋似的太阳好像负着重荷似的一步一步缓慢下降,渐渐地偷渡了西山的青峰,颜色红得非常可爱。这时,我们放学了,快乐地走在马路上,驻足欣赏天边的日落,从地上拾起一片巴掌似的梧桐树叶,轻轻地抚摸着它,烦恼早已飞到九霄云外。
冬天最美是早上。在下雪天的早晨,孩子们穿着羽绒服,兴高采烈地跑到楼下的雪地上。雪落在了他们的手背上,渐渐化成了可爱的小水滴,仿佛一颗颗迷人的珍珠。这下,小朋友们可乐了,在雪地上打起了雪仗,洁白的雪地毯儿留下了他们的“画作”。他们的欢声笑语成了这冬天最动听的乐曲。