春天最美是黎明。东边,太阳放射出了一道道金色的光芒,照亮了天空,天空如同害羞的小姑娘,红了脸蛋,就连朵朵浮云也被染红了。
夏天最美是夜晚。漆黑的夜晚,窗外会有无数只鸣虫歌唱。即使是雨天,蟾蜍也会躲在路灯下为你演奏安眠曲。
秋天最美是黄昏。夕阳西下,美丽的是回家之路上那满地的银杏。风刮过,一片片金色的树叶,从树上飘落,更是令人叹一声“落叶归根”。夕阳落下,夜幕降临,那树叶发出的簌簌声,听起来也愈发叫人感慨万千。
冬天最美是早晨。在一个寒冷的晴天,遍地是白色的雪花,阳光撒在雪上,雪花仿佛变成那铺满地的银子,可是,中午,寒气渐退,地上的“银子”都化成了水,这未免令人有点儿扫兴。