南湖的四季作文300字
有人喜欢雄伟的天安门,有人喜欢瓜果飘香的吐鲁番,有人喜欢寒冷的哈尔滨,而美丽的南湖是我喜欢的。
初春,一声春雷叫醒了南湖里冬眠的小动物们,沿着弯弯的鹅卵石小路,你可以看见路旁真的向你摆脱的小花。刚长出来的小草们在一起交朋友,而大树和小正在尼句,我一句的唱歌。
夏天南湖里湖水清风景美连夜碧荷花红就像在天堂里一样,饭后。人们都坐在大树下,乘凉,有的还坐在船上看南湖的美景。
炎炎夏日走了,秋姑娘来了,南湖给这里送来了丰娃娃,可是调皮的风娃娃偏往树上跑惹得金黄的树叶纷纷扬扬地落了下来。
冬天,湖面结冰了,大树上盖了一床又一床的被子,这时假山后面飘来了一丝花香,我走到假山后面,原来是粉红的梅花开了,我真开心呀。
南湖可真是美丽啊!